Алекса Чанг создала ретроколлекцию для Marks & Spencer ↓

0 +

Британская марка Marks & Spencer известна своими спокойными классическими, а иногда  слишком взрослыми вещами. Этой весной бренд решил попробовать что-то новое и предложил создать совместную коллекцию английской it-girl, модели и телеведущей Алексе Чанг. Коллаборация была представлена совместно с Британским модным советом перед началом Недели моды в Лондоне. На днях интернете появился лукбук и рекламная фотосессия Archive by Alexa.

Алекса тщательно изучила архивы марки, хранящиеся в музее Marks & Spencer в Лидсе. В результате ее коллекция получилась по-британски традиционной. Дизайнерских откровений в капсуле  нет: все вещи, за исключением одного платья, усыпанного графичными цветами и красочными турецкими огурцами, очень спокойны. Здесь можно найти юбки-миди в складку, костюм из широких брюк и блейзера с золотыми пуговицами, платья с отложным воротничком, тренч цвета милитари, кардиганы, простые рубашки, бельевые топы, белые кеды и аккуратные босоножки – в общем, 32 предмета гардероба, интерпретирующих британскую классику.

Одной из самых желанных вещей капсулы стала нежно-розовая блуза с воротником-стойкой. Ее Алекса Чанг не раз демонстрировала в своем Instagram. Как оказалось, оригинал этой вещи был создан в далеком 1982 году.

«Я всегда любила Marks & Spencer и я очень рада быть частью этого уникального проекта. Было очень трогательно заглянуть в историю британской моды, синонимом которой является Marks & Spencer», - рассказала Алекса Чанг.

Ценовой диапазон капсулы Archive by Alexa от $28 до $128. Коллекция уже поступила в продаже в магазины Marks & Spencer.

Ekaterina Antre

09 мая 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83