Советы топ-модели: секреты красоты Мариякарлы Босконо ↓

0 +

35-летняя Мариякарла Босконо является одной из самых востребованных топ-моделей современности. Она трижды снималась для календаря Pirelli, в начале карьеры произвела особое впечатление на Карла Лагерфельда и за свою карьеру успела поработать с лучшими Домами моды: Chanel, Blumarine, Roberto Cavalli, Moschino, Alessandro Dell’Acqua, Dolce&Gabbana и многие другие. Мариякарла является музой дизайнера Риккардо Тиши и главной героиней рекламных кампаний модного Дома Givenchy на протяжении многих лет. После рождения дочери в 2012 году итальянка набрала двадцать семь килограммов, но уже через пару месяцев вернулась к модельной деятельности.

Мариякарла Босконо не считает себя красивой, не любит проводить время у зеркала и совсем не красится вне съемок или показов. Однако одна страсть у модели все-таки есть - это всевозможные кремы для лица. Еще о некоторых бьюти-привычках модели ниже.

1) Уход за кожей

Так как работа девушки неразрывно связана с перелетами, то она основательно запасается уходовыми средствами: «Я летаю по три раза в неделю. Так что правильные бьюти-продукты мне просто необходимы. Когда вы едете из Парижа, где влажно и дождливо, на Багамы, где сухо и солнечно, а оттуда в Россию или в Нью-Йорк, где минус десять на улице, вы не можете использовать одни и те же средства».

«Если после полета я чувствую, что моя кожа обезвожена, то использую увлажняющий крем Avene. Также мне нравится французский бренд Filorga и его продукты с витамином С. А если кожа выглядит уставшей, то смешиваю немного дистиллированной воды с чистым витамином С и распыляю на лицо», - рассказала она в одном из интервью.

Босконо признается в особой любви к мицеллярной воде: «Много лет назад после одного из показов у меня появилась сыпь на лице. Я протерла кожу с помощью ватного диска, смоченного в мицеллярной воде Bioderma Sensibio H20, и через какое-то время все прошло. С тех пор с ней не расстаюсь».

2) Спорт

«Я знала, что после родов у меня не будет времени худеть - съемки уже были расписаны на полгода вперед. Поэтому еще до беременности приняла меры: прямо в моем нью-йоркском кондоминиуме был бассейн, и я каждый день плавала там минимум сорок пять минут. Я в общем-то аутист — могу долго делать что-нибудь в одиночестве: плавать от бортика к бортику, ездить на велосипеде или бегать на дорожке, пока меня не остановят. А вот групповые тренировки, даже с персональным тренером, терпеть не мо­гу. Выйдя из роддома, я стала меньше есть и занялась бикрам-йогой — асаны и дыхательные упражнения в этой системе делаются в зале, где воздух нагрет до сорока градусов. В результате благодаря теплу я «подсушиваюсь», лишняя жидкость уходит из организма, а мышцы становятся эластичными. На бикрам-йогу я стала ходить каждый день по два часа — там мне комфортно. Не то что пилатес: это совсем не мое, я не могу так долго концентрироваться на дыхании», - поделилась модель.

3) Макияж

Самые главные бьюти-продукты в косметичке Мариякарлы – тон и пудра, которыми она пользуется с подросткового возраста. Будучи тинейджером, Босконо считала себя готом, поэтому выбеливала лицо пудрой.

Сейчас она предпочитает жидкие тональные средства, а для закрепления макияжа поверх наносит компактную пудру двух оттенков: телесного и розового. Телесный покрывает все лицо, а розовый выступает в роли румян и хайлайтера.

4) Волосы

Модель никогда не боялась экспериментировать с волосами: она была блондинкой, делала боб, отрезала челку. «Уже в течение многих лет я окрашиваю волосы, но всегда средствами максимально натурального состава. Поделюсь хитростью: перед тем как пойти в бассейн, я наношу на волосы аргановое масло и надеваю шапочку. Это отличный уход для ослабленных волос», - призналась итальянка. После беременности у Босконо начались проблемы с волосами, и ей пришлось обратиться к трихологу. Тот посоветовал модели раз в полгода принимать витамины с морскими аминокислотами и цинком Viviscal - благодаря им Мариякарла, по собственным словам, спасла свои волосы.

Ekaterina Antre

10 мая 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83