Каннский кинофестиваль 2016: красная дорожка церемонии открытия ↓

0 +

В Каннах состоялась церемония открытия 69-го Международного кинофестиваля. Следующие 10 дней все внимание будет приковано к Лазурному берегу и авторитетному европейскому киносмотру. По традиции самое громкое событие фестивального сезона собирает на знаменитой красной дорожке Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазет весь цвет современного кинематографа, моделей и звезд шоу-бизнеса.

Открывает 69-й Каннский кинофестиваль фильм Вуди Аллена «Светская жизнь» с Кристен Стюарт, Блейк Лайвли и Джесси Айзенбергом в главных ролях. Картина, которую покажут вне конкурсной программы, станет уже третьим фильмом Аллена, удостоившимся чести открывать кинофорум в Каннах– это абсолютный рекорд.

На главный приз фестиваля «Золотую пальмовую ветвь» претендует 21 картина, в этом списке работы Ксавье Долана, Педро Альмодовара, Оливье Ассайас, братьев Жан-Пьера и Люка Дарденн и Джима Джармуша. Оценивать работы конкурсантов будет жюри под председательством австралийского режиссера и автора «Безумного Макса» Джорджа Миллера. В судейский состав вошли также Кирстен Данст, Валерия Голино, Ванесса Паради, режиссеры Арно Деплешен и Ласло Немеш, а также иранский продюсер Катает Шахаби.

Одними из первых на легендарные ступени Дворца фестивалей и конгрессов поднялась съемочная группа премьерной картины во главе с Вуди Алленом.Кристен Стюарт осталась верна Chanel, посланницей которого она является уже несколько лет, выбрав комплект из пышной юбки с цветочным декором и блузы из прозрачного шифона. А Блейк Лайвли отдала предпочтение пудровому платью Versace, расшитому бусинами и пайетками.

На красной дорожке по случаю открытия Каннского кинофестиваля также блистали: Джулианна Мур в Givenchy, Наоми Уоттс в Armani Privé, Ванесса Паради в Chanel, Джессика Честейн в Versace, Кирстен Данст в Gucci, Белла Хадид в Roberto Cavalli, Лили Дональдсон в лаконичном монохромном платье Saint Laurent, Арая Харгейт в невесомом Ralph & Russo, а бунтарки Сьюзен Сарандон и Виктория Бекхэм - в брюках и многие другие.