Неожиданно: Джонатан Сондерс возглавит Diane von Furstenberg ↓

0 +

Последняя Неделя моды в Лондоне прошла без традиционно красочного и удивительного показа Jonathan Saunders. Как оказалось, неспроста: в прошлом декабре шотландец «по личным причинам» закрыл собственный именной бренд , основанный им еще в 2003-м, несмотря на внушительные инвестиции индийской миллионерши Айеши Бхарти Патриши. С тех пор мастер цвета и принтов находился в свободном плавании и готовился к новому витку карьеры.

Модная общественность пророчила Сондерсу место главного женского дизайнера Дома Dior, однако все случилось иначе: Диана фон Фюрстенберг предложила шотландцу занять место креативного директора Diane von Fursenberg. На этом посту Джонатан теперь уже официально сменил Майкла Херца, возглавлявшего бренд с 2014 года.

Сама фон Фюрстенберг новое назначение прокомментировала так: «Невероятная страсть Джонатана к краскам и принтам, беззаботность его коллекций и его желание делать женщин прекрасными позволяют ему быть идеальным кандидатом, чтобы возглавить DVF и повести компанию в будущее. Я не смогла бы найти дизайнера лучше, искуснее, и теперь с нетерпением жду, когда он сможет блеснуть в должности нашего креативного директора». 

Над новыми коллекциями DVF Сондерс будет работать в сотрудничестве с основательницей бренда – Дианой вон Фюрстенберг. Вероятнее всего, из первой работой станет коллекция весна-лето 2017.

Джонатан Сондерс закончил кузницу британских дизайнерских талантов - Центральный колледж искусства и дизайна им. Святого Мартина (Central Saint Martins, Сондерс). Александр Маккуин заметил его на выпускном показе и предложил место в своем модном Доме. После этого шотландец работал у Кристиана Лакруа в Pucci и в команде Chloé под руководством Фиби Фило. В 2003 году он основал собственный бренд Jonathan Saunders, просуществовавший 12 лет, а с 2008 по 2010 год был креативным директором обувной марки Pollini. 

Ekaterina Antre

18 мая 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии