Знаменитые актрисы высказались о старении в Голливуде ↓

0 +

Недавно 44-летняя актриса Аманда Пит, звезда фильма «Девять ярдов», написала резонансное эссе для сайта Лены Данэм Lenny Letter, посвященное теме старения в Голливуде. В нем звезда откровенно призналась, что ни за что не ляжет под нож хирургов, чтобы выглядеть моложе и получить заветную роль. Также мать троих детей отметила, что чувствует конкуренцию со стороны молодых актрис.

«Я хочу выглядеть моложе и лучше, поверьте мне», - заявила Аманда. Единственная причина, почему я не делаю это, потому что я боюсь. Один визит к косметологу - и мне будет трудно остановиться, это как наркотик. Я отбеливаю зубы, крашу волосы, экспериментирую с лазерными процедурами, но я перестала колоть ботокс и филлеры. Мне нужно средство, благодаря которому я буду выглядеть моложе, а не процедура, после которой я буду выглядеть, как после посещения врача. Я позволяю своему лицу стареть естественно - это мой козырь, мое доказательство того, что я не завишу от мужского мнения и не стараюсь оправдывать их ожидания».

Пит также рассказала, что ее внешность оказывает влияние и на карьеру, особенно на роли, которые ей предлагают: «В последнее время, я столкнулась с тем, что я не получаю роли. Меня вытесняют молодые таланты, такие как Алисия Викандер. Я думаю: "Стоп, ей 27 лет, она популярная звезда кино, а мне 44, я актриса не такого уровня, мой типаж  мамочка из телесериала". Мы с ней в разных категориях. Она в эпицентре внимания, а я - нет. Поезд уехал, и я одна из тех неудачников, чья сумочка застряла в дверях вагона. Все пялятся на меня и думают: "Оставь сумку, скряга. Для тебя нет места в этом поезде"».

«В конце концов, мы все станем морщинистыми и умрем. Возможно, нам надо принять это. Как учили в автошколе: если машину заносит в одну сторону, то надо повернуть в эту сторону руль, это кажется нелогичным, но в противном случае будет только хуже», - подытожила Аманда Пит.

Тема старения в последнее время все чаще и чаще возникает в Голливуде. Например, об этом высказалась 43-летняя Кэмерон Диас. В интервью журналу Parade она призналась, что не понимает, зачем женщины пытаются казаться моложе: «Если уж меня спросят о возрасте, я предпочту накинуть себе  несколько лет. Например, я скажу: "Мне 49", - и все вокруг: "Да неужели, ну как же ты потрясающе выглядишь в свои 49!". А реши я заявить, что мне 35? И тут же окружающие начнут советовать мне побольше отдыхать или на худой конец сделать пилинг».

Не обошла эту тему и 40-летняя Шарлиз Терон: «Мы живем в обществе, где существует стереотип, что женщины с годами увядают, а мужчины, как хорошее вино, становятся только лучше. В течение долгого времени женщины принимали эту аксиому и жили с ней. Мы ждали от общества, что оно изменит свои взгляды, но теперь в силах сами их изменить. Я бы солгала, если бы сказала, что женщинам стоит меньше переживать по поводу старения, чем мужчинам. И все-таки стереотипы, касающиеся того, как выглядит женщина после сорока, далеки от действительности».

Ekaterina Antre

19 мая 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84