Жизель Бундхен рассказала о критике своей внешности ↓

0 +

Бразильянка Жизель Бундхен добилась в модельном бизнесе небывалых высот. Она была «ангелом» Victoria’s Secret, девять раз возглавляла рейтинг самых высокооплачиваемых моделей по версии журнала Forbes, работала с ведущими Домами моды и неоднократно признавалась одной из самых красивых женщин мира. Но так было не всегда: в интервью журналу People Жизель рассказала, что 21 год назад, когда только начинала карьеру модели, она подвергалась постоянной критике из-за своей внешности. 

«Я помню, как некоторые говорили, что у меня большой нос или маленькие глаза, что я никогда не смогу попасть на обложку журнала, - вспоминает модель. В 14 лет слышать подобную критику было нелегко. Это заставляло меня чувствовать себя неуверенно. Я и так переживала, что была выше и выглядела взрослее других девочек моего возраста. Но я знала, что хочу сделать все возможное, чтобы посмотреть, чего я смогу добиться». 

Отбросить сомнения и поверить в себя Жизель помогла ее семья: «Я рассказала об этом папе, и он ответил: "В следующий раз скажи, что большой нос - признак большой личности". В тот момент, я почувствовала, что если буду трудиться, у меня все получится». 

После этого Жизель стала уверенно двигаться к своей цели, и уже ничто не могло ее заставить свернуть с намеченного пути - даже тот факт, что ей 42 раза подряд отказывали в работе: «Я ходила на кастинги каждый день, но к своей мечте продвигалась очень медленно». Полоса невезения закончилась, когда в 1998 году ее выбрал для своего показа Александр МакКуин. 

«Мне кажется, я просто оказалась в нужное время в нужном месте, - вспоминает модель. - Я ничего не знала о мире моды. Я видела только работу, возможность увидеть мир и заработать денег, чтобы я могла помогать своей семье».

В конце концов, уверена Бундхен, любой опыт идет на пользу: «Оглядываясь назад, я понимаю, что каждая трудность преподносит важный урок. И я предпочитаю смотреть на эти трудности с благодарностью, ведь не будь их, я не была бы такой, какая есть».

По мнению прессы и пластических хирургов, бразильянка все-таки делала пластику кончика носа. В любом случае: сегодня у Жизель точно нет причин печалиться о негативном опыте, через который ей пришлось пройти. Пусть некоторые и считают ее внешность неидеальной, именно лицо Бундхен желают видеть в своей рекламе ведущие бренды мира.

Ekaterina Antre

20 мая 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84