Канны-2016: показ в стиле 1970-х на благотворительном бале amfAR ↓

0 +

69-й ежегодный Каннский кинофестиваль близится к концу. А это значит, что настало время для 23-го благотворительного вечера amfAR, одного из самых успешных благотворительных мероприятий в мире.

Американский фонд amfAR (American foundation for AIDS Research) вот уже три десятилетия занимается сбором средств на исследования способов борьбы со СПИДом. Грандиозный благотворительный бал на Лазурном берегу, проходящий под лозунгом «Кино против СПИДа», ежегодно собирает в отеле Hotel du Cap Eden-Roc внушительное число звезд мировой величины и является главным мероприятием «внеконкурсной» программы фестиваля. Голливудские звезды, супермодели, спортсмены, влиятельные бизнесмены и завсегдатаи светских вечеринок мечтают оказаться среди гостей этого пышного и торжественного мероприятия, соперничающего в размахе с церемонией открытия и закрытия самого киносмотра.

На сегодняшний день организаторам amfAR Cinema Against AIDS уже удалось собрать порядка $170000000 на исследования, которые спасают тысячи жизней. И делают это они невероятно эффективно и красиво. Приглашенные звезды с таким усердием стараются привлечь внимание к проблемам человечества, что наряжаются в пух и прах: красной дорожке amfAR может позавидовать даже «Оскар».

В этом году на вечере amfAR перед фотографами блистали: Ирина Шейк, Ульяна Сергеенко, Ума Турман, Пэрис Хилтон, Кэти Перри, Ванесса Паради, Карин Ройтфельд, Наташа Поли, Кирстен Данст, Белла Хадид, Эдриан Броуди, Жюльет Бинош, Адриана Лима, Карли Клосс, Алессандра Амбросио, Хайди Клум, Лара Стоун и многие другие - проще сказать, кого из звезд не было на званом ужине, чем перечислить всех именитых гостей.

Встречала гостей хозяйка вечера Карин Ройтфельд, по чьей инициативе и было когда-то организовано это мероприятие, она же отвечала за традиционный модный показ – обязательную часть программы amfAR. Каждый год Карин выбирает определенную тему, которая красной нитью проходит через все шоу, и на этот раз ею стали 1970-е - эпоха грандиозных вечеринок и богемного стиля.

Специально для показа более 30 модных Домов, среди которых Gucci, Chanel, Louis Vuitton, Givenchy и Tom Ford, создали образы, вдохновленные иконами стиля 1970-х: Бьянкой Джаггер, Дайаной Росс, Джерри Холл и другими. На подиуме все вещи представила звездная команда топ-моделей: Карли Клосс, Джордан Данн, Наташа Поли, Ирина Шейк, Даутцен Крез - Карин Ройтфельд не упустила шанса собрать всех своих любимиц. Сами наряды идеально передавали атмосферу заданной эпохи: много блесток, шифон и расслабленные силуэты, которые не мешают безудержным танцам.