Каннский кинофестиваль 2016: церемония закрытия ↓

0 +

Вот и подошел к концу 12-дневный марафон 69-го Каннского кинофестиваля. В этом году в рамках смотра состоялось множество громких и ожидаемых премьер и презентаций: свои новые работы гостям и жюри фестиваля представили Жан-Пьер и Люк Дарденны, Педро Альмодовар, Ксавье Долан, Джим Джармуш, Шон Пенн и многие другие знаменитые режиссеры.

Грандиозный европейский праздник кино закончился не менее впечатляющей церемонией закрытия. «Золотая пальмовая ветвь» ушла к британцу Кену Лоачу за фильм «Я, Дэниел Блейк». Гран-при получил фильм 27-летнего режиссера из Канады Ксавье Долана «Это всего лишь конец света», приз жюри - картина Андреа Арнольд «Американская милашка», лучшим режиссером был признан француз Оливье Ассайя, актером - Шахаб Хоссейни за роль в фильме «Коммиявояжер», а актрисой - Жаклин Хосе, сыгравшая в картине Ma’ Rosa Брийанте Мендосы. Не обошелся фестиваль и без традиционной почетной «Золотой пальмовой ветви». Она - у французского актера Жан-Пьера Лео. Напомним также, что фильм Кирилла Серебренникова «Ученик» удостоился независимой премии Франсуа Шале в рамках программы «Особый взгляд».

По красной дорожке Дворце фестивалей по случаю закрытия киносмотра прошлись члены жюри, участники конкурса и приглашенные гости, среди которых: Кирстен Данст, Мэл Гибсон, Ванесса Паради, Уиллем Дефо, Клеманс Поэзи, Ксавье Долан, Валерия Голино и многие другие.

Ekaterina Antre

23 мая 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84