София Коппола и Valentino представили свою версию Травиаты ↓

0 +

Пока на Лазурном Берегу Франции проходила церемония закрытия 69-го Каннского кинофестиваля, в столице Италии этим вечером состоялся дебют Софии Копполы в качестве режиссера-постановщика легендарной оперы «Травиата» Джузеппе Верди. Но это не все: над особыми костюмами для постановки работала команда Valentino и лично Валентино Гаравани.

С 24 мая по 30 июня запланированы 15 спектаклей, все билеты уже раскуплены. Сумма от продажи билетов составила 1,2 миллиона евро, что сделало «Травиату» Копполы самым прибыльным спектаклем последних десятилетий. Ранее говорилось, что постановка будет идти в миланском Ла Скала, но в последний момент стало известно, что все спектакли пройдут в Римском оперном театре - Teatro dell’Opera.

Некоторое время назад в одном из своих интервью София призналась, что решилась на постановку оперы по нескольким причинам, в том числе из-за участия в проекте Валентино Гаравани: «Я не знала, чего ожидать от постановки оперы, для меня это совершенно новый опыт. Но Валентино предложил. И я подумала, что такой шанс выпадает нечасто».

Сам же Валентино хотел поработать с Софией еще после выхода в 2006 году ее фильма «Мария-Антуанетта». Это далеко не первый его опыт работы с театром - Гаравани также одевал танцоров труппы New York City Ballet. А в качестве декоратора «Травиаты» выступил голливудский постановщик Нэйтан Краули, трижды номинировавшийся на «Оскар» как лучший художник-постановщик за работу над лентами «Интерстеллар», «Темный рыцарь» и «Престиж».

Сам Валентино Гаравани создал четыре платья для главной героини – куртизанки Виолетты, причем на каждое из них потребовалось до 800 часов работы. И собственно Викторианской эпохи, во время которой и разворачивается сюжет «Дамы с камелиями» Дюма-сына, по мотивам которой поставлена опера, там не так уж много. Гораздо ярче читается стиль самого дизайнера. Например, он везде старается добавить немного красного – фирменного цвета Valentino. А Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли – нынешние креативные директора итальянского Дома - одели Флору, подругу Виолетты, и хор, сделав в общей сложности около 1 200 нарядов.

Торжественная премьера состоялась в Римском оперном театре. Увидеть грандиозное представление своими глазами приехали Моника Белуччи, Элизабет Херли, Диана фон Фюрстенберг, чета Уэст-Кардашьян, бывший дизайнер Gucci Фрида Джанини, актеры Люк Эванс и Кира Найтли, Сильвия Вентурини-Фенди, Френсис Форд Коппола, Ванесса Бикрофт, Франка Соццани, Орнелла Мути, Оливия Палермо и многие другие.