Новая эра: Vetements покажут коллекцию на Неделе Haute Couture ↓

0 +

Синдикат высокой моды Франции представил список приглашенных дизайнеров Недели Haute Couture – то есть ее участников, не являющихся членами Chambre Syndicale de la Haute Couture.

Неожиданно в их числе оказалась марка Vetements - одно из самых громких имен последнего года. В Париже марка выступит как гость в компании J.Mendel, Yuima Nakazato, Francesco Scognamiglio и Iris Van Herpen. Айрис ван Херпен, кстати, будет участвовать в кутюрной Неделе моды в качестве гостя уже во второй раз. Для остальных брендов это будет дебют.

Что удивительно, до этого приглашения основатели марки Vetements, среди которых числится грузин Демна Гвасалия, совершенно никак не связывали себя с кутюрными техниками. Так что наряду с такими мастодонтами высокой моды, как Chanel, Dior, Zuhair Murad, Guo Pei, Ralph & Russo, Schiaparelli, Viktor & Rolf, публика увидит толстовки, резаные джинсы и ботфорты-казаки с приставкой Haute Couture. Хотя, кто знает, что взбредет в светлую голову Демны Гвасалии. Популярность Vetements сейчас зашкаливает - все, к чему прикасаются золотые руки дизайнера, в считанные дни становится must-have. Потому вариации на тему кутюра в его исполнении вызывают неподдельный интерес модной общественности.

Показ Vetements откроет Неделю высокой моды в Париже, которая пройдет с 3 по 7 июля. Кроме того, 9 июля состоится показ Pierre Cardin -дизайнер пригласит гостей в замок Маркиза де Сада на южном побережье Франции. Недавно, накануне официального объявления Синдиката высокой моды, Демна Гвасалия заявил, что следующий сезон для Vetements станет переломным и бренд ждут большие перемены.