Не без изъяна: модели с неидеальной внешностью ↓

0 +

Мода, как известно, строится на стереотипах. Существуют модельные параметры и эталоны красоты, которым пытаются соответствовать юноши и девушки, мечтающие работать в модельном бизнесе. Но есть люди, которые не зацикливаются на своих недостатках, а подчеркивают достоинства. В результате они не только делают себя привлекательными, но и убеждают в этом окружающих. Умение переформатировать свой изъян в «изюминку» и отличает настоящих топ-моделей. Мы решили вспомнить самых известных звезд подиума, имеющих недостатки во внешности.

1) Наталья Водянова: широкая переносица и далеко расставленные глаза.  В начале карьеры девушке приходилось терпеть отказы: многим дизайнерам казалось, что Водянова будет плохо получаться на фотографиях. Карьеру русской «Золушки» спас Кельвин Кляйн. Работа в качестве «лица» бренда принесла Водяновой настоящий успех и разрушила все подозрения в ее нефотогеничности.

2) Кейт Мосс : излишняя худоба и небольшой рост. В то время, когда на подиумах царила женственность, чересчур худая Кейт часто уходила с кастингов ни с чем. К тому же, со своим ростом 169 см по модельным меркам Мосс была коротышкой. Впрочем, у нее было кое-что другое: харизма. Когда молодую модель Кейт Мосс представили дизайнеру Кельвину Кляйну, он тут же  заключил с ней контракт. С тех пор британка является настоящей легендой fashion-индустрии.

3) Каролина Куркова : отсутствие пупка - последствие перенесенной в детстве грыжи.  Долгое время это удавалось скрывать, пока к журналистам не попали фотографии модели без ретуши. После этого карьера Каролины не сбавила оборотов, а дизайнерам больше не приходится старательно подрисовывать модели пупок в Photoshop.

4) Лара Стоун : щербинка между зубами.  Девушку заметили лишь спустя 7 лет упорного труда и неудач на кастингах. Одной из причин отказов был дефект прикуса. Теперь Стоун – одна из самых высокооплачиваемых моделей мира, ей поют дифирамбы и называют «второй Бриджит Бордо». А щербинка, наравне с чувственной походкой, считается ее главной «изюминкой».

5) Летиция Каста : «немодельные» формы и рост. «Когда я только начинала работать, меня все пытались переделать: то я казалась слишком толстой, то чересчур низкой, то мне зубы хотели исправить... Я очень горжусь, что несмотря на все это осталась самой собой», - признается Летиция Каста. Сегодня Летиция избрана новой «Марианной», символом Франции, и статуи модели появились во всех городах страны.

6) Синди Кроуфорд: родинка над губой, несимметричность ушей.  В начале карьеры девушке настоятельно рекомендовали удалить ее знаменитую родинку. Но модель была непреклонна и от операции отказалась. И это было верное решение - родинка стала визитной карточкой Синди и принесла ей мировую славу. А свои асимметричные уши она прячет под пышными волосами, не меняя свою прическу со школы.

Ekaterina Antre

26 мая 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии