The races begin: показ круизной коллекции Louis Vuitton в Бразилии ↓

0 +

В Рио-де-Жанейро состоялся показ круизной коллекции Louis Vuitton. Местом проведения модного шоу был выбран футуристичный Музей современного искусства в Нитирое, расположенный на скале. Круглое строение на берегу залива Гуанабара, спроектированное знаменитым архитектором Оскаром Нимейером в 1996 году, напоминает летающую тарелку, вырастающую из маленького озера. В честь 20-летней годовщины в музее провели капитальный ремонт, и первым событием после реконструкции стал как раз показ Louis Vuitton. На «космический борт» гости поднимались по спиральной лестнице и оказывались во вселенной ярких фантазий Николя Жескьера. Необычный локейшн обеспечил гостям показа, в числе которых традиционно были послы и давние друзья бренда: Катрин Денев, Алисия Викандер, Джейден Смит, Алессандра Амбросио и Изабели Фонтана, Зендая, - роскошный вид на побережье Рио-де-Жанейро, архитектура и традиции которого и послужили главным источником вдохновения для дизайнера. В общей сложности в столицу Бразилии пожаловало больше 500 международных гостей.

Знаменитые пестрые фавелы, давно ставшие визитной карточкой Рио, нашли отражение в оформлении пространства показа – гостей рассадили на разных по размеру разноцветных ящиках, сформировавших извилистый подиум. Тот же футуризм, присущий последним коллекциям Жескьера, доминировал на подиуме и на этот раз. Добавилась к нему спортивная тематика, что вовсе не удивительно: через два месяца в Рио-де-Жанейро стартуют летние Олимпийские игры. Это факт дизайнер, разумеется, проигнорировать не мог. За два дня до шоу в Instagram-аккаунте Louis Vuitton появилось превью круизной коллекции с подписью «The races begin» («Гонки начинаются»).

В коллекции Louis Vuitton Resort 2017 есть обтягивающие комбинезоны и брюки, подходящие для мото-гонок, кожаные мини-платья с молниями и полосками на рукавах, предназначенные для этого же экстремального вида спорта, широкие шорты, похожие на баскетбольные, парашютные платья и ветровки.

Но больше всего внимание привлекает первый блок коллекции, состоящий из ассиметричных нарядов в контрастных сочетаниях цветов, часто с вырезами на талии и бедрах. Все это выглядит как современная версия костюмов sci-fi фильмов. В эту футуристичную концепцию, замешанную со спортивной символикой, гармонично влились все 47 образов с шоу: от мини-платьев с женственными рюшами до лаконичных комбинезонов и брючных костюмов, напоминающих униформу членов экипажа космического корабля. Также Жескьер модернизировал высокие кеды, обрезав их таким образом, что передняя часть превратилась во вьетнамки.

«Одна из главных примет нашего времени – стремление женщин выглядеть элегантно, но при этом носить спортивную одежду каждый день», – сказал после показа сам дизайнер.

Показ Louis Vuitton Resort 2017 в очередной раз доказал две вещи. Во-первых, Николя Жескьер – один из самых сильных дизайнеров своего поколения, способный даже самую затертую до дыр спортивную тему преподнести свежо и интересно. Во-вторых, с приходом дизайнера в Louis Vuitton французский Дом заметно омолодился. И дело даже не столько в возрасте его потенциальных покупателей, сколько в той энергии и драйве, которую сегодня несет бренд.

Ekaterina Antre

30 мая 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83