Дебют герцогини: Кейт Миддлтон впервые на обложке Vogue ↓

0 +

В этом году британская версия Vogue празднует свой 100-летний юбилей. Специально для этого события главный редактор Александра Шульман и fasion-директор Люсинда Чамберс подготовили праздничный июньский номер, главной героиней которого стала Кейт Миддлтон.

Съемка состоялась в результате сотрудничества с Национальной портретной галереей Лондона, где на данный момент проводится экспозиция «Vogue 100: A Century of Style». Портрет Миддлтон уже висит в галерее с 2013 года. 

Фотографом выступил Джош Олинс - британский fashion-фотограф, ранее снимавший Сэма Смита для Balenciaga и Джеймса Франко для Dazed&Confused. Съемки проходили в Сандрингемском дворце в Норфолке. Стилистом выступила непосредственно Люсинда Чамберс, модный редактор Vogue UK. На обложке Кейт запечатлена в пальто и футболке Burberry и в винтажной шляпе от Beyond Retro. На фотографиях внутри журнала на герцогине надеты штаны от Burberry и топ Petit Bateau. 

По словам Александры Шульман, сделать фотосессию с членом королевской семьи всегда было ее мечтой. Она рассматривает такое сотрудничество как трибьют молодой женщине, чьи интересы касаются фотографирования и жизни за городом.

Юбилейная обложка Vogue – первая официальная для герцогини Кембриджской. Это может показаться странным, но раньше герцогиня никогда не участвовала в модных фотосессиях. В то время, как ее свекровь принцесса Диана до сих пор считается одной из самых фотографируемых женщин мира. Интересно, что послухам, в прошлом году Кейт отказалась от предложения Анны Винтур и Марио Тестино сняться для обложки американского Vogue.