Все о Британии: показ Gucci в Вестминстерском аббатстве ↓

0 +

Алессандро Микеле известен любовью к эксцентричным местам показов. Первое, что он сделал после назначения на пост креативного директора Gucci, был перенос сезонных шоу марки: то на заброшенный миланский вокзал, то на улицы Нью-Йорка. Круизный показ Gucci Resort 2017 прошел в главной святыне британской нации – Вестминстерском аббатстве. За время своего существования церковь Святого Петра была свидетелем немалого количества коронаций, королевских свадеб и похорон. Но модное шоу в культовом месте проходило впервые

Для самого Микеле Вестминстерское аббатство – сокровище его любимой Англии. Он любит британский стиль, культуру и эстетику за контраст, Джейн Остин и королеву Елизавету II называет своими вдохновительницами. «Я мог бы всю жизнь работать с британской эстетикой. Мне нравится в ней то, что вы можете быть панком, попивая чай из изящной чашки», - говорит дизайнер. 

В новой коллекции свою любовь к Англии дизайнер проявил сполна. По сути дела, она не принесла никаких сюрпризов поклонникам марки - вот только нежность, которая чувствовалась в первых показах, окончательно сменилась весельем. Алессандро Микеле представил на подиуме вещи, воплощающие пресловутый британский стиль: взбалмошный, чудаковатый, местами классический, с явной тягой к смешению масс-маркета с люксом и любовью к барахолкам и винтажу.

В Gucci Resort 2017 то тут, то там угадываются британские мотивы. Английские свитера Union Jack, классические тренчи, дождевые шляпы, платки на голове – любимый аксессуар королевы Елизаветы II, вареные джинсы, косухи с шипами и грубые ботинки панков, длинные полупрозрачные платья в викторианском стиле с кружевами и оборками, шотландская клетка на костюмах-двойках, юбках, шарфах и пальто, как оммаж Вивьен Вествуд, пятнистые брюках тай-дай времен Вудстока, принт, повторяющий узор Стаффордширского фарфора, – Микеле не забыл даже о традиционном английском чаепитии в 17.00. Принтов в коллекции Gucci как всегда множество: особое место среди них занимают аппликации на одежде с кошками британской породы и бладхаундами.

Как и обещал, дизайнер представил вместе женскую и мужскую линии. Несмотря на изменения в сюжете и тематике, героями коллекций Gucci остаются все те же персонажи - молодые, романтичные, наивные и чудаковатые путешественники, которые надевают по 10 колец на руку и сочетают кружевные колготы с платьями в павлинах.

Среди знаменитостей, приглашенных оценить новое творение итальянца, были: Даша Жукова, Джорджия Мэй Джаггер, Эль Фэннинг, Сальма Хайек, Элиза Седнауи, Шарлотта и Татьяна Казираги, Сьюзи Менкес, Алекса Чанг и многие другие. 

Ekaterina Antre

04 июня 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83