Top-10: звездные лица рекламных кампаний Versace ↓

0 +

В этом мае легендарному Джанни Версаче исполнилось бы 70 лет. Однако судьба распорядилась по-своему, и жизнь дизайнера оборвалась в 1996 году, после того как в него стрелял серийный убийца Эндрю Кьюненен. После смерти брата бразды правления компанией взяла его сестра Донателла, которой удается уже на протяжении 20 лет сохранять за Versace звание одного из лучших модных Домом мира. В юбилейный для Джанни Версаче год вспоминаем 10 знаменитостей, в разное время представлявших итальянский бренд.

1) Амбер Валетта – американская супермодель, одна из любимиц Донателлы Версаче. Лицом рекламных кампаний бренда она становилась неоднократно, но особенно публике запомнилась съемка 2000 года, когда белокурая и загорелая Валетта позировала в том самом легендарном зеленом платье, в котором Дженнифер Лопес произвела фурор на церемонии Грэмми.

2) Мадонна – что могло быть более логичным, чем союз самой сексуальной марки и самой провокационной певицы. Произошло это дважды, в 1995 и в 2005 годах. Первый раз Мадонна предстала в образе голливудской дивы, утомленной популярностью, а второй раз – в более натуральном и естественном, но не менее шикарном виде.

3) Деми Мур – на посту лица Versace актриса переняла эстафету у королевы поп-музыки. По мнению Донателлы Версаче, Деми является лучшим примером для подражания для женщин за 40, с семьей, детьми и удачной карьерой. Актриса продемонстрировала идеальную фигуру в фотосессии Марио Тестино в Лос-Анджелесе.

4) Милла Йовович  модель и актриса снялась в рекламе Versace Jeans Couture в 1998 году. Девушка примерила стиль à la garçonne, облачившись в майку-алкоголичку и широкие джинсы. Автором снимков выступил легендарный Брюс Вебер.

5) Кристина Агилера – 22-летняя певица стала лицом Дома в 2003, когда уже сменила имидж хорошей девочки на сексуальную бунтарку. Именно это и привлекло в ней Донателлу, которая рассказала, что всегда хотела поработать и подружиться с девушкой.

6) Холли Берри – оскароносная актриса позировала Марио Тестино в 2006 году. Как всегда, главную героиню съемок Донателла выбирала лично: «Я всегда доверяю роль лица бренда девушкам, которые меня вдохновляют. Холли идеально олицетворяет эту коллекцию – она любит цвет, она невероятно чувственная, сильная и одновременно женственная».

7) Кейт Мосс – ради рекламной кампании Versace в 2013 году супермодель сменила русые локоны на каштановую гриву. Любимица Донателлы приняла участие в сексуальной фотосессии Мерта Аласа и Маркуса Пиггота, во время которой она позировала в меховом желтом пальто на голое тело или и вовсе прикрываясь только яркими сумками из новой коллекции.

8) Жизель Бундхен – бразильская супермодель представляла Versace в 2012 году. Девушка позировала в соблазнительных нарядах из весенне-летней коллекции итальянской марки. Фотосессия под руководством Мерта Аласа и Маркуса Пиггота прошла в Калифорнии.

9) Три топ-модели: Дарья Вербова, Кейт Мосс и Джоан Смоллс возглавила весенне-летнюю кампанию Versace в 2013 году. Девушки предстали в образе воинов на фоне темного неба, примерив наряды в непривычных для летнего сезона холодных тонах.

10) Леди Гага – выбор певицы никого не удивил: артистка не раз признавалась в любви к итальянскому бренду, а ее эпатажный стиль как нельзя созвучен эстетике марки. Мерт Алас и Маркус Пиггот запечатлении Гагу в образе, напоминающем Донателлу, - длинные светлые волосы, загорелая сияющая кожа, сексуальный откровенный наряд.