Питер Линдберг снимет следующий календарь Pirelli ↓

0 +

 Производитель автомобильных шин Pirelli каждый год в ноябре выпускает свой легендарный фотокалендарь. Лучшие мировые фотографы делают снимки выдающихся актрис и топ-моделей, которые зачастую предстают в обнаженном виде.

В этом году календарем Pirelli займется Питер Линдберг. Гуру черно-белой фотографии по сей день создает одни из самых впечатляющих, красивых и кинематографичных фотосессий для журналов и рекламных кампаний брендов. Культовый фотограф снимет ежегодную серию женских портретов для итальянской компании. Это будет не первое его сотрудничество с Pirelli. Календари 1996 и 2002 годов  - тоже работа Линдберга.

В 1996 году на калифорнийских пляжах немец снимал Еву Герцигову, Кэрри Отис и Настасью Кински. А в 2002 году Линдберг совершил революцию, впервые сменив обнаженных топ-моделей на начинающих актрис Голливуда. Съемки проходили прямо на студии Universal. Героини разгуливали полураздетыми под дождем среди грандиозных кинодекораций. Тот выпуск произвел особый фурор. Не случайно спустя 12 лет, в 2014-м, Питеру предложили вместе с Патриком Демаршелье поработать над специальным изданием к полувековому юбилею календаря.

Кто станет героинями календаря версии 2017 года, пока неизвестно. Сообщается лишь, что часть съемок пройдет в Нью-Йорке.

Напомним, что в прошлом году Энни Лейбовиц также выступила с революционным жестом, запечатлев для Pirelli женщин, которые известны в первую очередь своими заслугами перед обществом, а не безупречными телами. Героинями съемки стали: Эми Шумер, Серена Уильямс, Йоко Оно, Патти Смит, Тави Гевинсон и другие.

Ekaterina Antre

06 июня 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84