Мир без Photoshop: ангелы Victoria's Secret с 1970-х до наших дней ↓

0 +

Сегодня ежегодные показы Victoria's Secret Fashion Show, наверное, самые зрелищные шоу в fashion-индустрии, которые транслируются по всему миру. Так было не всегда.

Рой Рэймонд, не сумевший подобрать своей жене красивое нижнее белье в подарок, открыл в 1977 году в пригороде Сан-Франциско свой первый магазин Victoria's Secret. За несколько лет бизнесмен совершил настоящий переворот в подходе к продажам нижнего белья: его магазины сочетали европейскую элегантность с дружелюбной обстановкой, в которой даже мужчины чувствовали себя комфортно. Никаких громких показов, ангелов и Fantasy Bra в то время, разумеется, не было.

На заре своей работы марка, как и сейчас, выпускала каталоги, где модели демонстрировали новые коллекции. Прежние фото заметно отличались от нынешних. Во-первых, в конце 1970-х еще не слышали о Photoshop, а во-вторых, стандарты красоты того времени заметно отличались от параметров моделей сегодня. Снимки чаще всего были сюжетными: девушки в полупрозрачных пеньюарах и бюстгальтерах то увлеченно читают одну книгу втроем, то пишут кому-то письмо, то вместе нежатся в кровати.

Когда пару лет назад эти фото появились на портале Retrospace, к посту тут же посыпались комментарии. Оказалось, многие покупательницы Victoria's Secret скучают по временам, когда коллекции демонстрировали девушки, не выглядящие, как куклы. «У сегодняшних моделей кожа смотрится так, словно она сделана из полипропилена, - говорит один из пользователей. - А на этих фотографиях сразу видно, что у девушек все натуральное!»

Ekaterina Antre

07 июня 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84