Поколение MTV: круизная коллекция Marc Jacobs ↓

0 +

Только Марк Джейкобс получил на церемонии CFDA Fashion Awards звание лучшего дизайнера года, как на следующий день представил публике свою новую коллекцию. Вот уж кто точно не готов почивать на лаврах!

В межсезонье американец решил давить на ностальгию, представив 55 образов в духе 80-х в самых их невероятных проявлениях. 30 лет назад главной платформой для музыкальных видео был только запустившийся на телевидении MTV, по которому 24 часа в сутки крутили клипы. Если ты попадал на MTV, то автоматически становился поп-звездой. Мадонна, Синди Лопер, Пэт Бенатар - Джейкобс посвящает круизную коллекцию кумирам 80-х. Пышная гофрированная химия, безумный макияж, безразмерные кукольные платья с рукавами-фонариками, неоновые животные принты и люрекс.

В Marc Jacobs Resort 2017 есть все знаковые вещи той эпохи: oversize-олимпийки, широкие спортивные штаны, бриджи, розовые джинсы на высокой посадке и миди-юбки с подкладом из тюля. Косухи в стиле маминого старого гардероба Джейкобс окрасил в кислотные оттенки, а сапоги на высоченном каблуке - в золото и леопард. Не обошлось без пайеток, странных аппликаций, принтов из клетки, цветов, пальм, полос, зебр и даже котиков.  И, конечно же, огромные логотипы MTV на свитерах. В общем, на любой вкус и цвет.

В излишнем драматизме дизайнера не обвинишь: чем больше китча - тем ближе к оригиналу. В новой коллекции Марка Джейкобса снова смешалось все и сразу: все самое яркое, чокнутое и совершенно дурацкое. Но это как раз то, что нужно.

Ekaterina Antre

09 июня 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84