Ушла красиво: что стало с топ-моделью Агнесс Дейн? ↓

0 +

Британскую топ-модель Агнесс Дейн, за считаные месяцы покорившую все подиумы мира и модные бренды, называли второй Кейт Мосс. Голубоглазая блондинка, издалека напоминающая мальчишку-сорванца из соседнего двора, воплощала в себе необузданный стиль бунтарской творческой молодежи и приземленную уличную моду, знакомую всем без исключения. Короткая мальчишеская стрижка, байкерские куртки из потертой кожи, измятые и порванные джинсы, мужские пиджаки с высокими плечами, растянутые легинсы и бесформенные трикотажные топы – таков был обычный гардероб Дейн, который и сделал ее иконой стиля.

На самом деле девушку зовут Лопа Холлинс. Она родилась в пригороде британского Манчестера 16 февраля 1983 года. В возрасте 16 лет своенравная барышня решила изменить имя и фамилию, чтобы построить себе успешную карьеру в шоу-бизнесе. После трех лет работы барменшей и пары лет учебы в институте драмы и музыки она выиграла свой первый конкурс красоты, отправилась покорять Лондон и спустя несколько месяцев подписала контракт с модельным агентством Models 1.

В 2006 году, когда Агнесс Дейн только стала мелькать на обложках модных журналов и в рекламных кампаниях, Кристофер Кейн сказал, что предстоящее десятилетие определенно пройдет под знаком Дейн. Он оказался провидцем. В какой-то момент лицо коротко стриженной и выбеленной британки было везде, а ее образ и стиль стали повсеместно копировать.

Но в 2012 году девушка неожиданно объявила, что уходит из модельного бизнеса. Дейн сказала, что устала от моды и хочет заняться чем-то новым. Что же стало с топ-моделью в последние годы?

Сначала она планировала всерьез заняться рок-музыкой и даже основала собственную группу, но судьба распорядилась по-другому - Агнесс стала актрисой. Свою актерскую карьеру британка начала в 25 лет со съемок в короткометражном фильме «The Right Side Of My Exultant Brain». С тех пор Дейн появилась в фильмах «Битва титанов», «Дилер», «Песнь заката», «Да, здравствует Цезарь!». В этом году ожидается еще две громкие премьеры с участием модели.

Однако многие утверждают, что Агнесс Дейн покинула моду из-за любви: сумасшедший график не позволял ей в полной мере наслаждаться обществом возлюбленного - рокера Майлза Кейна. Но отношения в той паре так и не сложились, и девушка в июне 2012-го тайно вышла замуж за звезду сериала «Друзья» актера Джованни Рибизи.

Замужество сильно повлияло на имидж девушки: яркий и дерзкий образ ушел в прошлое, его сменил натуральный цвет волос в сочетании со скромным платьем. Но не так давно Джованни серьезно увлекся саентологией. В начале 2015 года 40-летний актер и вовсе подал на развод со своей 31-летней супругой. В качестве причины, как это принято у звезд, указаны «неразрешимые разногласия», однако близкие друзья пары утверждают, что именно религия стала причиной разлада в семье.

Возможно, развод натолкнул девушку на мысль вернуться в fashion-индустрию. По крайней мере, первый шаг в этом направлении сделан: по приглашению Эди Слимана британка приняла участие в показе Saint Laurent и стала лицом коллекции весна-лето 2016. Что будет дальше – посмотрим…

Ekaterina Antre

09 июня 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84