Дебютная коллекция Бушры Жаррар для Lanvin ↓

0 +

 После череды уходов из крупных Домов моды всеми любимых дизайнеров приходит время новых. В начале марта модная общественность чествовали француженку с марокканскими корнями Бушру Жаррар на ответственном и почетном посту креативного директора Lanvin. А сегодня уже можно взглянуть на первые плоды ее труда в новом качестве.

Эту неделю Бушра пробудет в Нью-Йорке - там дизайнер встречается с прессой и байерами и проводит закрытые презентации своего дебюта для Lanvin - Resort 2017. Пока что байеры - это единственные люди, которые знают, как выглядит вся коллекция целиком. Прессе было показано лишь превью из пяти кадров лукбука. Скорее всего, премьера коллекции для широкой публики состоится в июле во время Недели высокой моды в Париже. 

На работу Жаррар было отведено всего два месяца, тем не менее коллекция вышла добротной: в ней есть не только одежда, но также и обувь, сумки и даже украшения. Пять представленных образов исполнены присущей Бушре скромности и прочат Lanvin элегантность в простоте. Здесь есть ее любимые лаконичные брючные костюмы, женственные блузки и платья со струящимися драпировками. Идеальные чистые линии, архитектура форм, сочные цвета (изумрудные туфли, янтарные аппликации, горчичный галстук поверх плаща), романтичные цветочные принты: орхидеи, лилии, анютины глазки, - шелк и фуляр, поплин и хлопок, и архивное лого, найденное Жаррар в истории Lanvin, - все очень применимо к жизни. 

По словам Бушры, она намерена переписать словарь высказываний Lanvin на собственный лад и нисколько не боится оказаться в тени своего предшественника - Альбера Эльбаза, руководившего модным Домом 14 лет. При этом дизайнер с удовольствием ссылается на богатое наследие бренда и работы самой Жанны Ланвен. На некоторых вещах она использует архивный логотип Lanvin, когда-то разработанный его основательницей. «Повседневная одежда - очень важный для Дома сегмент. Но мне интересно также работать над вечерними и коктейльными образами, привносить в них чувственность 30-х. В те времена гардероб в целом и вечерние платья в частности были очень простыми, чистыми, балансировали между элегантностью и расслабленным шиком».

В общем, пока все продолжают что-то придумывать и громко о себе заявлять, Бушра Жаррар просто взяла и выпустила качественную круизную коллекцию. «Хочу сделать женщину красивой - такова моя работа!» - подвела она итог своим трудам.

Ekaterina Antre

10 июня 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии