Что станет с Calvin Klein без Франциско Косты? ↓

0 +

Новость о том, что Франциско Коста покидает Calvin Klein стала для большинства таким же шоком, как уход Рафа Симонса из Dior или Альбера Эльбаза из Lanvin. Эпидемия не обошла стороной и американскую моду - еще один известный Дом остался без креативного директора. Хотя сам Кельвин Кляйн говорит, что в индустрии все уже давно в курсе, кто заменит Франциско Косту в Calvin Klein Collection, никаких официальных заявлений до сих пор сделано не было.

Так что пока дизайнерская команда бренда трудится самостоятельно. А это, как правило, значит, что шедевров от нее ждать не приходится, зато можно рассчитывать на крепкую «среднюю» коллекцию, полную отсылок к тому, что делал ушедший креативный директор. Такой и получилась первая самостоятельная коллекция команды Calvin Klein – Resort 2017.

Коллекция вышла совсем маленькой: в ней всего 21 образ, при этом многие вещи очень похожи друг на друга. Деконструктивистские платья в черно-белый горох, романтичные платья, расшитые цветочными узорами, и совершенно кукольные вязаные платьица с высокой талией. Затем туники, широкие брюки и укороченные кожаные куртки. В общем, создается впечатление, что главным вдохновением для дизайнерской команды стала весенне-летняя коллекция 2016, созданная еще под руководством Франциско Косты.

Кажется, что вначале дизайнеры явно обращались к наследию ушедшего креативного директора, а затем пытались шаг за шагом уйти от привычного стиля как можно дальше. Конечно, все это в рамках эстетики Calvin Klein. Получилось в общем-то хорошо и стильно. В любом случае, очевидно одно: пока модный Дом не найдет нового главного дизайнера, стиль Косты не покинет коллекции бренда.

Ekaterina Antre

11 июня 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84