Романтические скинхеды в круизной коллекции Givenchy ↓

0 +

Приятно осознавать, что в нынешнее неспокойное время «чехарды» креативных директоров, остается что-то неизменное - так сказать на века. Карл Лагерфельд, у которого пожизненный контракт с Chanel. Или Рикардо Тиши, который в Givenchy уже больше 10 лет и уходить никуда, кажется, не собирается. 

Свою новую круизную коллекцию последний описал достаточно противоречивым словосочетанием «романтические скинхеды», но оно при этом максимально раскрывает настроение сезона. К работе над межсезоньем Рикардо Тиши подошел с тем же размахом, что и к своим подиумным коллекциям. В лукбук вошли 40 образов и для женщин, и для мужчин. Представить Givenchy Resort 2017 он пригласил двух своих подруг и муз - Мариякарлу Босконо и Беллу Хадид, которые позировали для лукбука на улицах Неаполя. Этот итальянский город был выбран не просто так - сочетание его старинной и современной архитектуры, по мнению Тиши, должно было подчеркнуть и противоречивый характер самой коллекции.

В круизе дизайнер не стал изобретать что-то кардинально новое и соединил основные моменты из нескольких прошлых коллекций: необарочный стиль, платья из тюля, жемчужная вышивка, streetwear и даже какие-то древнеегипетские мотивы с последнего показа, превратившиеся в графичные красочные принты. Тиши замиксовал игривые воланы с массивной обувью, объемной черной одеждой и мотоциклетными деталями, при этом сохранив фирменную сексуальность Givenchy. Отдельного внимания заслуживает стилизация образов: из-под высоких сапог выглядывают носки с красной звездой, а юбки из тюля сочетаются с брутальными ботинками.

Мужская и женская коллекции существуют абсолютно самостоятельно, друг с другом никак не пересекаясь и мотивами не обмениваясь. Одежда для сильного пола вышла максимально простой: парки с принтами, парадные костюмы с красными кантами, олимпийки и маски с графити-принтами для парадных выходов.

Закрывает лукбук небольшая джинсовая линейка. Ее представляет 19-летняя Белла Хадид, которая демонстрирует на фото, как носить обтягивающие джинсы со звездным принтом, костюмы-двойки из денима и универсальные джинсовые плащи.

Ekaterina Antre

12 июня 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83