Самые красивые платья церемонии вручения Tony Awards ↓

0 +

Накануне нью-йоркский Beacon Theatre озарила праздничная иллюминация, поводом для которой стала церемония вручения престижнейшей премии за достижения в области театрального искусства Tony Awards 2016, ознаменовавшей новый золотой век Бродвея. Американский театр переживает расцвет - в этом году в списке номинаций Tony было целых 16 пунктов, больше, чем когда-либо за всю семидесятилетнюю историю премии.

«Бродвейский Оскар» собрал на красной дорожке звезд театральной и музыкальной сцены, кино и моды нескольких поколений: Гленн Клоуз, Барбару Стрейзанд, Мег Райан, Кейт Бланшетт, Клэр Дэйнс, Сиршу Ронан, Джордан Данн, Люпиту Нионго, Анну Винтур, Каролину Куркову, Тави Гевинсон, Бобби Каннавале, Роуз Бирн и многих других.

Вел церемонию искрометный британский комик Джеймс Корден. В этом году, правда, поводов для шуток было немного. Церемония открылась на трагической ноте - минутой молчания в память о жертвах стрельбы в Орландо.

Собравшиеся не только стали зрителями красочного шоу в лучших традициях бродвейских мюзиклов, но и чествовали главных героев сцены. Триумфатором вечера стал лауреат «Грэмми» и Пулитцеровской премии» как «Лучшее драматическое произведение» - мюзикл «Гамильтон», рассказывающий с использованием рэпа и R'n'B о жизни первого министра финансов США Александра Гамильтона. Он был номинирован на 16 наград и получил 11 победных статуэток. В том числе как лучший мюзикл, за лучшую хореографию, дизайн костюмов, свет, музыку, за лучшую режиссуру в лице Тома Кайла. В основном Tony достались композитору и певцу Лин-Мануэлю Миранде, который мало того что исполнил главную роль в «Гамильтоне», но еще и написал либретто, музыку и слова постановки. 

Бродвейская постановка Стивена Карама The Humans получила четыре награды Tony, в том числе приз за лучшую мужскую роль - он достался Лесли Одому-младшему. Лучшим театральным актером был назван Фрэнк Ланджелла, а лучшей актрисой театра жюри Tony Awards признало Джессику Лэнг за роль в постановке «Долгий день уходит в ночь».

Ekaterina Antre

14 июня 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84