Кейт Мосс и Лара Стоун на показе Louis Vuitton в Париже ↓

0 +

Неделя мужской моды в Париже набирает обороты – новую коллекцию весна-лето 2017 показал Louis Vuitton. Шоу прошло в Domaine du Palais Royal, культурном центре, который также известен как «село в пределах города». На этот раз Ким Джонс, присоединившийся к команде Дома в 2011 году, решил смешать классический образ парижского модника и легкую фантазию о далеких странах и континентах.

Недавно Ким Джонс вернулся из Африки. Вполне предсказуемо, что именно она стала одной из основных тем новой коллекции Louis Vuitton. С одной стороны, силуэт весеннего героя французского бренда довольно прост – никакого гротескного over-size, удушающей приталенности или экстравагантных нарядов, однако каждый образ имеет свою непосредственную изюминку. Перетянутый на талии тренч, клетчатые брюки, костюмы в клетку, мохеровые свитера и дождевики в форме классического пальто, созданные для молодого мужчины-путешественника, сидят как влитые.

Зато фактуры и краски не обошлись без экзотики, стильной и ненавязчивой: это крашеные куртки «под крокодила», на принтах рубашек   присутствуют изображения жирафов и носорогов, а «мех» свитшотов напоминает окрас животных и брюшки заморских птиц. 

Для дизайна коллекции сумок Джонс обратился за помощью к художникам Джейку и Диносу Чепменам. Вместе они традиционно разработали максимально большое количество вариантов сумок, которые пригодятся мужчине в любой ситуации - от рюкзаков и дорожных саквояжей до сумок-футляров и мини-портфелей, которые можно носить на манер женских клатчей. 

Стоит отметить, что помимо африканских мотивов в новой коллекции Louis Vuitton также присутствует традиционный британский стиль и уже знакомые классические силуэты бренда. Фирменная монограмма LV покрыла на этот раз воздушные полупрозрачные тренчи. Завершают образ замечтавшегося об Африке парижанина сандалии и ненавязчивые кожаные чокеры. Таким образом, Киму Джонсу удалось вписать 21-й век в романтичную историю с африканским сафари и сделать это просто блестяще.

Оценить новое творение дизайнера в Париже собралось немало звезд: Кейт Мосс со своим бойфрендом 29-летним графом Николаем фон Бисмарком, праправнуком первого канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка, Дэвид Бекхэм, Лара Стоун, Дуэйн Уэйд, Ник Робинсон, Виктор Круз и другие.

Ekaterina Antre

24 июня 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84