Мария Грация Кьюри – новый креативный директор Dior? ↓

0 +

Уже больше полугода Christian Dior ищет замену Рафу Симонсу, который в октябре 2015 года неожиданно оставил должность креативного директора марки. В конце марта 2016 года ходили слухи, что Дом возглавит Джонатан Сандерс, но эта информация не подтвердилась.

Как сообщил вчера Business of Fashion, руководство LVMH все же нашло идеального кандидата на пост креативного директора Dior. На вакантную позицию теперь прочат Марию Грацию Кьюри. Заявить об этом официально модный Дом планирует в июле, сразу после окончания Недели высокой моды в Париже. Это пока слухи - информация поступила от двух инсайдеров во французском бренде, имена которых, разумеется, не называются, - но звучат они довольно убедительно. В Dior заявление никак не комментируют. 

Если эта информация подтвердится, Мария Грация Кьюри, ныне одна из двух креативных директоров Valentino, станет первой женщиной-руководителем Dior за его 70-летнюю историю. Напомним, ранее этот пост, кроме самого Кристиана Диора, занимали также Ив Сен-Лоран, Джанфранко Ферре, Джон Гальяно и Раф Симонс. 

Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли возглавили Valentino в 2007 года, когда на пост креативных директоров их обоих лично назначил Валентино Гаравани. С тех пор они успели получить несколько международных наград, в том числе Премию модных дизайнеров Америки, и сделать Valentino одним из самых прибыльных люксовых брендов мира. 

Кьюри и Пиччоли прославили Valentino своими легкими и грациозными коллекциями, превратив итальянский Дом в самый романтичный и сказочный из всех своих люксовых конкурентов. Возможно, именно такая стилистика поможет Dior вернуться к росту продаж. С тех пор как в октябре 2015-го Раф Симонс покинул свой пост во французском Доме, финансовые показатели марки постоянно ухудшались.