Живая легенда: 85-летняя модель Кармен Делль'Орефиче ↓

0 +

Карьера звезд подиума со временем подходит к концу – возраст берет свое. Кармен Делль'Орефиче – исключение из этого правила. В свои 85 лет  она продолжает сниматься для модных журналов, сотрудничает с мировыми брендами и участвует в показах новых коллекций – неудивительно, что Кармен занесена в Книгу рекордов Гиннесса как подиумная модель с самой долгой карьерой. Ее силу духа, величие и талант не могут скрыть даже годы.

Американская модель родилась 3 июня 1931 года в Нью-Йорке, в бедной семье скрипача и балерины. Вскоре после ее рождения родители развелись, и девочка осталась жить с деспотичной матерью. Как только Кармен немного подросла, ее отдали в балетную школу. Но ее мечтам о карьере балерины не суждено было сбыться. Уже в столь юном возрасте врачи диагностировали ревматизм и запретили девочке танцевать.

В 1945 году четырнадцатилетняя девушка ехала в автобусе, где ее увидела жена модного фотографа и предложила Кармен попробовать себя в качестве модели. Через несколько дней после съемки он прислал матери Делль'Орефиче извинительное письмо, сказав, что ее дочь не очень фотогенична и он не сможет опубликовать снимки. Но крестный отец девушки показал фото главному beauty-редактору Vogue Кэрол Филипс, и она сразу же предложила девушке поучаствовать в фотосессии для журнала. 

«В мой первый день в Vogue я позировала для фотографа Клиффорда Коффина. На следующий день я работала с Хорстом П. Хорстом. На третий день - с мужчиной в военной форме и фуражке, который оказался Ирвином Пенном, потом - с Сесил Битоном. Мне казалось, что этот конвейер никогда не остановится».

В 1947 году Кармен появилась на обложке Vogue, став одной из самых юных моделей за всю историю журнала. Все были восхищены новой утонченной моделью, хотя сама девушка была очень недовольна тем, как она выглядела на этих фото: «Отчетливо помню, как, сойдя с автобуса, увидела связанную веревкой стопку журналов около газетного киоска. Взглянув на свое изображение, залилась слезами. Я просто ненавидела этот снимок: мои волосы были стянуты в пучок, и я была похожа на мальчика».

Время бежало с невероятной скоростью: три замужества, рождение дочери и работа - Делль'Орефиче успевала все. В 1963 году, в возрасте 32 лет, Кармен приняла решение уйти из модельного бизнеса. Некоторые говорят, что это было решение ее третьего мужа, который заставил Кармен отказаться от любимой работы. «Я работала практически без перерыва вплоть до третьего брака. Следующие 15 лет своей жизни я посвятила воспитанию дочери и лишь изредка участвовала в съемках и дефиле. В 1963 году я позвонила Эйлин и попросила ее не давать мне заказов. Она спросила: «В течение какого времени»? Я сказала, что навсегда. В ответ Эйлин рассмеялась. И она оказалась права».

В 47 лет Кармен оказалась в сложной ситуации: третий развод и отсутствие работы. В 1978 году она случайно встретилась с известным  фотографом Норманом Паркинсоном, который и предложил ей поучаствовать в фотосессии. И миру предстала совсем другая супермодель: в почти 50 лет эта удивительная женщина сумела снова покорить подиумы и обложки глянцевых журналов. При этом седеющая Делль'Орефиче не стала закрашивать седину, а наоборот, полностью их выбелила – с тех пор платиновая корона волос – ее фирменный знак.

Сегодня Кармен продолжает сниматься для самых известных модных журналов по всему миру и участвовать в показах. Ее карьера еще далеко не окончена. И самое главное - она совершенно не скрывает, что обращается за помощью к пластическим хирургам, ведь возраст берет свое. Остается только восхищаться этой женщиной и брать с нее пример.

«Если подвести итог моей карьере, то следует сказать, что самые неожиданные и замечательные события в жизни происходили, когда я была открыта всему новому. Никогда не теряю надежды обнаружить в себе еще какие-нибудь способности. Хоть я и не претендую на вечную жизнь, но свой срок хочу прожить в счастье, а смерть встретить в туфлях на высоких каблуках!»

Ekaterina Antre

25 июня 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83