Неземные создания: круизная коллекция Alexander McQueen ↓

0 +

В своей новой круизной коллекции Сара Бертон остается верна узнаваемому стилю бренда, разбавляя традиционную эстетику МакКуина яркими английскими мотивами.

Главная тема коллекции - флористические принты и клетка. В бренде, чьим символом считается человеческий череп, даже в цветочном узоре подразумевается хоть малая толика бунтарства. Ярко-красные розы, гвоздики и пионы – цветы на платьях из круизной коллекции Alexander McQueen изготовлены из кожи. Материал, который бренд производит на своей фабрике в Италии, настолько тонкий, что внешне больше напоминает кружево, чем кожу.

Флора на ткани призвана подчеркнуть женственные силуэты: пышные воланы в стиле 80-х, рюши и облака ткани Сара Бертон перехватывает в талии массивными поясами, чтобы обозначить силуэт и усилить контраст. Яркие цветочные принты украшают предметы одежды из 60-х: юбки годе, платья трапеции. Клетчатые узоры помещены на кейпы и твид – из той же эпохи. Не забыла дизайнер и про викторианскую эпоху, включив в коллекцию полупрозрачные мини с высокой горловиной. Особый шик – с кроваво-красными маками на белоснежной ткани.

Пожалуй, звездами Alexander McQueen Resort 2017 являются пальто с эмалированными пуговицами, на которые вручную нанесен рисунок, и макси-платья, вышитой тканью закрывающие тело подобно самым нарядам XIII века. Разглядывать все это великолепие можно часами.

Ekaterina Antre

28 июня 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83