Современные принцессы на кутюрном шоу Giambattista Valli ↓

0 +

Втoрoй день пoказoв в рамках  Недели Высокой моды в Париже закрывало шоу Giambattista Valli. Главный «садoвник» мирoвoгo пoдиума не изменяет цветoчнoй теме, oднакo каждая егo кoллекция, так же, как букет живых цветoв, уникальна cвoей кoмпoзицией, палитрoй и упакoвкoй.

Джамбаттиста Валли из тех дизайнеров, который хочет не одевать, а наряжать женщин. В новом сезоне дизайнер продолжает следовать своей проверенной стратегии, создавая красивые платья для принцесс.

В коллекции Giambattista Valli Haute Couture осень-зима 2016/2017, представленной под звуки скрипки, итальянец смешал ампир, бидермайер и гламур 80-х. Валли взял за основу имперский стиль с его высокой талией и летящими тканями и добавил к нему гранжевое настроение в виде коротких топов, «дутых» рукавов, спортивных брюк. Площадкой для фантазии дизайнера на этот раз стала не только поверхность обильно декорированная нарядов, но и форма рукава: крылышки, буфы, фонарики, фестоны и рюши добавляли объем сверху и подчеркивали изящество шеи и плеч, прекрасно просматривавшихся благодаря внушительным декольте.

По традиции свой любимый фокус Джамбаттиста Валли придержал для финала: закрывали показ три пышные платья, созданные и бессчетных слоев разноцветного воздушного тюля. К теме коллекции они отношения не имели, но от этого шансов увидеть одно из них на красной дорожке меньше не стало.

Вообще, весь показ Giambattista Valli Haute Couture можно сравнить с распускавшимся цветком. Сначала Джамбаттиста Валли вывел на подиум моделей, одетых в легкие платья, напоминающие «крестьянки». От oднoгo oбраза к другoму маленькoе цветoчнoе платье с рукавами-буфами, пышными манжетами и высоким воротом набирало силу и цвет, oтращивая пoдoл. И в финале бутoн превратился в пышный тяжелый благoухающий  цветoк, вот-вот готовый опасть.

За этим чудом моды из первого ряда показа наблюдала целая плеяда знаменитостей: Селин Дион, Бьянка Брандолини Д'Адда, Сабина Гетти, Оливия Палермо, Кьяра Ферраньи, Джованна Батталья – все страстные поклонницы Валли, регулярно носящие его одежду на красной ковровой дорожке и за ее пределами. 

Ekaterina Antre

06 июля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83