Повседневная роскошь на дефиле Armani Prive в Париже ↓

0 +

Третий день Недели высокой моды в Париже завершился сказочно красиво - показом Giorgio Armani Prive. Джорджио Армани, которого на родине в Италии называют не иначе как «Король Джорджио», в очередной раз доказал свой монарший статус. Маэстро итальянской моды показал элегантную, безупречно «чистую», идеально сбалансированную кутюрную коллекцию.

От дефиле Armani Prive никогда не ждут театральности и излишней экстравагантности. Дизайнер - мастер идеального силуэта и кроя, его вещи, даже кутюрные, созданы исключительно для реальной жизни. Коллекция осень-зима 2016/2017 не стала исключением. Как в последнее время часто случается в моде, в ней собраны все важные декады: узоры ар-деко на жакетах и кейпах напоминают о 30-х, гаремные брюки и металлический блеск - о 80-х, а прически и макияж моделей вкупе с внезапной обнаженностью черного шифона - о дерзких 90-х.

Новая кутюрная коллекция Armani  практически полностью состоит из бархата, который дизайнер любит, а главное – умеет преподносить. Этот материал довольно капризен, поэтому классические расслабленные, свободно сидящие костюмы от Армани приобрели более точеный силуэт В создании повседневных образов Джорджио берет только один предмет из бархата, чаще - брюки, и дополняет их прозрачными топами, накидками, металлизированными жакетами в клетку, «гусиную лапку» и с геометрическими узорами. Тот же изящный силуэт можно наблюдать и в вечерних платьях. Украшают их банты и все те же узоры, но теперь не нарисованные, а вышитые кристаллами. 

Палитра коллекции холодна и составлена из всевозможных оттенков синего - плюс черный, серебристый и белый. Учитывая отсутствие яркой колористики или драматических поворотов кроя, нужно всматриваться в детали, чтобы оценить новое творение Армани по достоинству. Мозаика в стиле ар-деко на строгих жакетах выложена стразами Swarovski, легкомысленные банты на талии на самом деле жесткие и держат форму, а вместо традиционных колье шею моделей украшают затейливые узлы с графичным узором.

Свой пиетет Королю Джорджио на показ его новой коллекции пришли выразить: муза и подруга дизайнера Кейт Бланшетт, Доминик Купер, Изабель Юппер, Сабина Гетти, Карли Стил и другие знаменитости.

Ekaterina Antre

07 июля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84