Золотой век Голливуда на кутюрном шоу Elie Saab ↓

0 +

Недавно отметивший день рождения Эли Сааб представил на Неделе высокой моды в Париже новую кутюрную коллекцию. Классик вечерней моды традиционно собрал внушительное количество преданных клиентов и знаменитых поклонниц своего творчества, в числе которых на этот раз оказались Милла Йовович, Петра Немцова, Оливия Палермо, Карин Ройтфельд и многие другие.

Новую коллекцию Elie Saab Couture можно, без сомнения, назвать «бархатный сезон». По меньшей мере половину представленных образов дизайнер отшил из этого материала. Модели на шоу, облаченные в строгие приталенные костюмы с жакетами с утрированными плечами в стиле 40-х, пышные платья с глубоким декольте с широкими лацканами и обязательной золотой вышивкой, пайетками и стеклярусом и тяжелые мантии, напоминали хрестоматийных героинь нуара. Завершали образ традиционные для той эпохи платиновые локоны.

Вообще киноассоциации послужили лейтмотивом всей коллекции. Юбки-карандаши с вырезами и широкие брюки дополняли приталенные жакеты, щедро расшитые аппликацией, платья длиной до колена – плиссированная накидка и массивные золотистые ремни – очень сексуально, в стиле див Золотого Голливуда. Сюжетную нагрузку принял на себя декор, в рисунках которого угадывались очертания линии горизонта, абрисы памятников архитектуры, орнаменталистика ар-деко, мириады огней и фейерверки.

Особое внимание на показе Elie Saab Couture осень-зима 2016/2017 вызвали парные наряды «мама + дочка». Дизайнер впервые выпустил на подиум очаровательных девочек. С точки зрения этики и морали это решение может показаться неуместным, зато с точки зрения бизнеса – очень умный ход. 

Появление на показе детей – часть стратегии развития бренда и привлечения к нему новой аудитории. В октябре 2015 года Эли Сааб впервые включил в коллекцию спортивные костюмы и бомберы. Потом были грубые сапоги и косухи, а после - богемные и фестивальные 70-е. Даже классика должна эволюуионировать. 

Ekaterina Antre

08 июля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83