Это официально: впервые в истории Dior возглавила женщина ↓

0 +

То, что длилось так долго и мучительно, наконец свершилось. Спустя 9 месяцев после ухода Рафа Симонса из Dior объявлено имя нового креативного директора марки: теперь «создавать» девушку Dior будет Мария Грация Кьюри, итальянка, занимавшаяся до этого коллекциями для Valentino.

«У меня была идея привлечь женщину к руководству брендом. Это то, что ему сейчас необходимо, - говорится в заявлении президента Christian Dior Сидни Толедано. - Она очень простой и прямой человек. Мы говорили с ней о современных женщинах, какими она их видит, о молодом поколении. У нее большой опыт работы в индустрии, отличная интуиция, и она - прагматична». Детали контракта не разглашаются, но он описал отношения как «долгосрочные». 

Таким образом, Мария Грация стала первой в 69-летней истории бренда женщиной, которая будет им руководить. Она приступит к новым обязанностям уже на следующей неделе и будет отвечать за разработку коллекций haute couture и ready-to-wear, линию аксессуаров, а также за рекламные кампании, оформление магазинов и глобальный имидж марки. Созданием мужских коллекций Dior продолжит заниматься Крис Ван Аш, ювелирными коллекциями – Виктуар де Кастеллан.

Свою первую коллекцию сезона весна-лето 2017 Кьюри представит 30 сентября в рамках Недели моды в Париже. Дебютная же коллекция haute couture ее авторства увидит свет в январе следующего года, как раз к 70-летнему юбилею модного Дома.