Бегущая по волнам: юбилейный показ Fendi у фонтана Треви в Риме ↓

0 +

История Fendi началась с открытия небольшого мехового и кожевенного ателье в Риме в 1926 году. На днях Дом, являющийся одним из главных символов итальянской моды, отметил 90-летний юбилей грандиозным кутюрным показом в самом сердце Рима – у фонтана Треви, реставрацию которого профинансировал непосредственно итальянский бренд.

Юбилейное торжество прошло с размахом и при участии множества звездных гостей: поздравить любимую марку и лично Карла Лагерфельда и Сильвию Вентурини-Фенди с круглой датой приехали: Кейт Хадсон, Дерек Бласберг, Франка Соццани, Анна Делло Руссо, Орнелла Мути, Марио Тестино, Карин Ройтфельд, Хэмиш Боулз и многие другие знаменитости.

Креативный директор Дома Карл Лагерфельд, известный масштабным подходом к постановке своих шоу, превратил в подиум сам фонтан Треви, проложив поверх него толстый слой оргстекла, создававший ощущение, что модели буквально шагают по воде. За тем, как роскошную юбилейную коллекцию представляют на подиуме самые востребованные модели последних сезонов во главе с Кендалл Дженнер и Беллой Хадид, наблюдал узкий круг из 200 избранных гостей.

Все знают знаменитую фразу Лагерфельда: «Мех – это Fendi, а Fendi – это мех». Вот только мех у Fendi – это не только привычные шубы и пальто, но и костюмы, свитера, юбки, платья, а главное - искусно выполненный декор, украшающий роскошные платья наряду с тончайшей вышивкой и пайетками.

Вдохновением дизайнеру для создания Fendi Haute  Fourrure осень-зима 2016/2017 послужили работы художника Кея Нильсена, который в начале XX века иллюстрировал сказки. Отсюда и название новой коллекции – «Легенды и сказки». На подиуме в тот вечер действительно развернулась впечатляющая сказка. Модели c «фарфoрoвыми» лицами и сoбранными шелкoвыми лентами кукoльными лoкoнами демонстрировали роскошные платья, украшенные пайетками, кружевом и мехом. Принцы и принцессы, растения и цветы, замки и сказочные леса –знакомые всем рисунки из сказок были перенесены на наряды с помощью меха. При этом вся одежда на удивление выглядела легко и фантазийно.

Это вторая коллекция haute  fourrure (по аналогии с haute couture), выпущенная Fendi. Судя по всему, останавливаться на пути создания шедевров высокой меховой моды Карл Лагерфельд не собирается.