Alta Moda: Dolce&Gabbana провели показ на улицах Неаполя ↓

0 +

Неделя Высокой моды в Париже подошла к концу, после чего вся  fashion-общественность перебралась в Италию. Здесь, в самом центре Рима – у фонтана Треви прошел торжественный показ Fendi, ознаменовавший 90-летие марки, вслед за чем начался грандиозный праздник Dolce&Gabbana, посвященный тридцатилетию дизайнерского дуэта.

Отпраздновать это событие решили серией мероприятий в Неаполе, которые с традиционным итальянским размахом продлятся целых 4 дня. Кульминацией торжеств стал показ новой кутюрной коллекции бренда Dolce&Gabbana Alta Moda.

Ради шоу, подиумом которому послужили центральные улицы города, в Неаполь прибыли 400 знаменитых гостей, особое место среди которых было отведено настоящему олицетворению итальянской моды и иконе стиля - Софи Лорен, которая является посланницей красоты D&G. Актриса родилась в Риме, но все ее детство и юность прошли близ Неаполя, поэтому она взяла на себя роль хозяйки, принимая гостей в родном городе. 

Под стать поводу и без того не скупящиеся на декор Доменико Дольче и Стефано Габбана в юбилейной коллекции превзошли себя: роскошные наряды Dolce & Gabbana украсили миллионы сверкающих пайеток, сложившиеся в традиционные для бренда цветочные и пейзажные принты. В новой коллекции особенно сильный религиозный подтекст, что тоже связано с Неаполем: чокеры с крупным крестом до декольте или пальто и головной убор, как у епископа. По традиции было много пышных платьев в пол в духе испанской Кармен.

 Модели дефилировали по вымощенной камнем улице Сан-Грегорио, а зрители показа расположились по ее краям. Для Софи Лорен организаторы подготовили особое место, напоминающее трон. Впервые возможность наблюдать шоу Alta Moda была предоставлена не только ограниченному кругу гостей, но и простым прохожим.

Торжество прошло в стилистике итальянского уличного праздника, который не мыслим без карнавальной составляющей. Так, на подиуме под открытом небом также появились музыканты в национальных костюмах, распевая неаполитанские песни. 

Ekaterina Antre

10 июля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84