Сигареты, слабительное, гормоны – секреты стройности моделей ↓

0 +

После участия в нашумевшем проекте Наоми Кэмпбелл The Face российская модель Кира Дихтярь проснулась знаменитой. Громкий конфликт девушки с легендарной «черной пантерой» разделил модную общественность на два лагеря: сочувствующих Дихтярь и вставших на сторону Кэмпбелл. Для того чтобы вновь поверить в себя и продолжить модельную карьеру, Кире пришлось пройти длительный курс реабилитации у психиатра. Но к сожалению, это не единственный громкий скандал в жизни девушки, который привлек к ней внимание общественности.

Несколько лет назад уроженка Москвы вполне осознанно решила дать  откровенное интервью американскому каналу Fox News, в котором описала всю «поднаготную» жизни топ-модели. Хотя выносить сор из избы - дело неблагодарное, Дихтярь рискнула и накануне начала Недели моды в Нью-Йорке рассказала, как ее коллеги готовятся к fashion-марафону. Как оказалось, здоровое питание и продуманный фитнес-режим здесь ни при чем.

«Одна сигарета за другой, ежедневные процедуры гидроколонотерапии, слабительное, таблетки, подавляющие аппетит...» - так начинается длинный список «процедур красоты», через которые проходят модели. И это только цветочки. «Случается, что агенты заставляют девушек принимать кокаин или амфетамины, чтобы тем хотелось меньше есть», - рассказала Кира.

По словам Дихтярь, в деле похудения даже самые юные девушки проявляют дьявольскую изобретательность. В ход идет все - от сеансов гипноза до инъекций ХГЧ (хорионический гонадотропин - гормон, выделяющийся плацентой во время беременности, по мнению некоторых ученых, может способствовать подавлению аппетита, что не доказано).

Отдельные модели предпочитают не шутить с химическими препаратами и по старинке сидят на сельдереевом супе или лимонном соке. Кто-то мужественно глотает ватные шарики (иногда обмакивая их в апельсиновом соке), чтобы хоть как-то заполнить пустой желудок. Не говоря о постоянных пробежках и фитнесе. А все ради столь желаемого размера XXS.

Факт остается фактом. Несмотря на активную пропаганду здорового образа жизни среди моделей, большинству дизайнеров по-прежнему нравятся анорексичного вида феи с выпирающими ребрамии острыми скулами. Сегодня эта проблема стала настолько острой, что в ряде стран ввели юридический запрет на работу слишком худых девушек. Другие борются более «мирными» методами: моделям в прямом смысле читают лекции о здоровом питании, обеспечивая их нормальной едой между показами. Может быть, мало-помалу эту ужасающую тенденцию удастся переломить.

Ekaterina Antre

11 июля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84