В новом свете: супермодели в кутюрном лукбуке Givenchy ↓

0 +

Французский Дом Givenchy не числился в расписании только что закончившейся Недели высокой моды в Париже. Но это вовсе не значит, что Риккардо Тиши не работает над роскошными нарядами haute couture. В июне в рамках Недели мужской моды дизайнер представил одновременно две коллекции: весеннюю мужскую и кутюрную женскую - сезона осень/зима 2016/2017. Разумеется, последняя оказалась не такой многословной, но от этого не менее эффектной.

На днях Тиши представил лаконичный лукбук новой коллекции, отснятый на фоне полупустых полок с коробочками и бюстиками. Главные героини съемки сплошь звезды модельного бизнеса: Наталья Водянова, Джоан Смоллс, Ирина Шейк, Белла Хадид, Кендалл Дженнер, Мариякарла Босконо и другие.

Столь мощная команда представила 13 образов: 11 вечерних платьев в пол и 2 брючных костюма, объединенных общими мотивами и декоративными приемами. При создании коллекции Риккардо Тиши вдохновлялся образами древних богинь. Отсюда: мантии со сложными складками и драпировками, тончайшая плиссировка , придающая любым тканям фактурность, лифы, созданные из крест-накрест сложенных отрезков ткани, бахрома и каскадные оборки, обрамляющие линию бедер, а также серебристые вышивки, крупные бусины и аппликации из осколков зеркал. Каждая вещь отличается скрупулёзной отделкой и выверенным сочетанием фактур, характерными для haute couture. При таком богатстве декора и деталей дизайнер сделал выбор в пользу монохромной гаммы.

Пусть и не очень большая, но зато по-настоящему красивая коллекция.