Появился Instagram со всеми нарядами из «Секса в большом городе» ↓

0 +

Есть немного сериалов, которые определили и сформировали целые эпохи в моде, и одним из таких является «Секс в большом городе». Культовое шоу, в этом году отметившее 18-летие со дня выхода на экраны первой серии, по-прежнему не отпускает умы и сердца девушек по всему миру. Еще бы! На волне возвращения в моду 1990-х и на пороге модной реинкарнации 2000-х обсуждать наряды главных героинь – занятие более чем любопытное.

С легкой руки стилиста Патриции Филд мода стала пятой главной звездой сериала вместе с Керри, Самантой, Шарлоттой и Мирандой. Шутка ли, после объявления о том, что сериал подходит к концу, была устроена распродажа одежды, в которой главные героини появлялись на экране. С раннего утра за нарядами выстроилась огромная очередь. Поклонницы буквально смели все: от шарфиков за пару-тройку долларов до платьев за несколько тысяч.

Действительно, гардероб Керри и компании – тема для целого исследования. Ни к одному выходу из дома героини не относились легкомысленно, а их наряды подчас больше напоминали театральные костюмы - но в этой гротескности было своё очарование. За фирменный стиль, пропитанный духом гламура конца 90-х и начала 2000-х, Патриция Филд получила пять номинаций на премию «Эмми» (одна из них завершилась победой).

Несмотря на то, что сериал закончился в 2004 году, интерес к нему не утихает и по сей день. Так, в Instagram набирает популярность недавно появившийся аккаунт @everyoutfitonsatc, авторы которого намерены опубликовать каждый модный образ четырех героинь «Секса в большом городе». Цель нелегкая и одновременно захватывающая: только в первом сезоне героиня Сары Джессики Паркер предстает в 93 образах.

Аккаунт ведут дизайнер марки Female Trouble Челси Фейрлес и писатель и режиссер Лорен Гаррони. По их словам, они обожают моду конца 1990-х и начала 2000-х, и нет более полного отражения той эпохи, чем «Секс в большом городе». При этом аккаунт @everyoutfitonsatc - это не просто хаотичная подборка скринштов всех луков героинь: авторы аргументируют ценность каждого, не забывая и про ироничные комментарии.

Ничего не держащий ремень Керри, кроп-топы Саманты, комбинезон Миранды и мужской смокинг Шарлот – все это дел рук легендарной Патриции Филд. «Мы просто мечтаем получить благословение Патриции, - признается Челси. - Хотя некоторые комментарии звучат жутко стервозно, вообще-то, этот аккаунт - трибьют ее гению».

Ekaterina Antre

14 июля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84