Холодная Сицилия: Bottega Veneta снял кампейн в арт-объекте ↓

0 +

Несколько лет назад креативный директор Bottega Veneta Томас Майер запустил проект Art of Collaboration. В его рамках каждый сезон рекламную кампанию бренда снимают всемирно известные фотографы и художники. Автором нового кампейна осень-зима 2016/2017 пригласили стать известного голландского фотографа Вивиан Сассен, которая уже не в первый раз сотрудничает с Bottega Veneta.

«Фотографии Вивиан обладают несомненной загадочностью, утонченностью и выделяются среди прочих. Мы выбирали для съемок такие художественные композиции, которые не просто служили бы фоном, но добавляли нашей коллекции глубины и значения», – рассказал Томас Майер.

Съемки очередного сезона Art of Collaboration прошли на Сицилии. Но ожидать на кадрах моря, апельсиновых деревьев, разноцветных домов и счастливых сицилийских жителей, как в кампаниях Dolce & Gabbana, не стоит. Сицилия глазами Вивиан Сассен аскетична и холодна. Декорациями для съемки послужил художественный проект, созданный пионером итальянского послевоенного искусства Альберто Бурри. Великолепная монументальная «Большая трещина Джибеллины» (The Great Cretto)  - это масштабный художественный проект площадью примерно 80 000 квадратных метров, задуманный как памятник деревне Джибеллина, которая была полностью разрушена в результате землетрясения в 1968 году и не подлежала восстановлению.

Художник покрыл руины города бетонными блоками с четкими разломами («трещинами») между ними, стремясь возвеличить жизнь и искусство. Альберто Бурри начал возводить скульптуру еще в 1984 году. В 1989 году работа над ней была приостановлена из-за нехватки средств. Но в прошлом году, в честь столетия художника, работа над проектом все-таки была завершена. 

Этот неподвижный пейзаж стал невероятным фоном для демонстрации элегантной и нежной коллекции Bottega Veneta. Длинные, утонченные силуэты подчеркивают контуры тел моделей Симон Фитски и Рианны ван Ромпей. Мягкие ткани и богатая палитра насыщенных оттенков темно-синего, красного и черного прекрасно сочетаются с белоснежным ландшафтом бетонный блоков.

Ekaterina Antre

18 июля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии