Неожиданно: Питер Коппинг покидает Oscar de la Renta ↓

0 +

Череда громких назначений и отставок в модной индустрии продолжается: вслед за Рафом Симонсом, Альбером Эльбазом, Эди Слиманом, Александром Вэнгом и Марией Грацией Кьюри после двух лет работы на посту креативного директора Oscar de la Renta свой пост решил покинуть британец Питер Коппинг.

Представители компании уже выпустили официальное заявление. В нем не раскрываются все подробности отставки дизайнера, но от лица Питера сообщается: «После почти двух лет работы в Oscar de la Renta личные обстоятельства вынуждают меня вернуться в Европу. Мне нравилось работать в Нью-Йорке, и я надеюсь вернуться сюда в будущем». Источники, близкие к руководству бренда, сообщают, что решение об отставке Коппинга продиктовано тем, что он не оправдал доверия руководства компании и сегодня бренду необходимо срочно исправить своей финансовое положение, которое в последнее время значительно ухудшилось.

О преемнике британца ничего не сообщается, и вряд ли руководство бренда будет торопиться с новым назначением. Президент бренда Алекс Болен рассказал журналистам, что новую коллекцию марки весна-лето 2017 подготовят дизайн-студия и ателье Oscar de la Renta, и акцент в ней будет традиционно сделан на изысканных женственных силуэтах и искусной отделке. Видимо, компания решила последовать примеру Dior, который также брал тайм-аут, прежде чем назначить нового креативного директора.

Есть предположения, что на смену Коппингу могут прийти бывшие сотрудники Oscar de la Renta Лаура Ким и Фернандо Гарсия, которые работали на марку 12 и 6 лет в качестве директора дизайн-студии и старшего дизайнера соответственно. В данный момент они оба трудятся в команде другого популярного американского модного Дома Carolina Herrera.

Напомним, кандидатуру Коппинга утвердил лично Оскар де ла Рента в октябре 2014 года, незадолго перед смертью. Он начал поиски будущего преемника в 2013 и некоторое время сомневался в выборе между Джоном Гальяно и Питером. Однако в итоге 82-летний дизайнер остановился на кандидатуре Коппинга - британца, выпускника Royal College of Art и Central Saint Martins, который около десяти лет проработал в Louis Vuitton, сотрудничал с Sonia Rykiel и Christian Lacroix, а c 2009 руководил французским Домом Nina Ricci.