Мика Арганараз, готика и Шотландия в кампании Alexander McQueen ↓

0 +

Впервые за долгое время съемки рекламной кампании Alexander McQueen доверили не Дэвиду Симсу, а любимцу Miu Miu и J.W. Anderson Джейми Хоуксворту. Он вместе с креативным директором бренда Сарой Бертон разделили любовь к британской природе и выбрали для съемок Шетландские острова в Шотландии - самую северную точку страны.

Лицом новой коллекции осень-зима 2016/2017 стала аргентинская модель Мика Арганараз. На черно-белых снимках  она напоминает девушку Викторианской эпохи: с растрепанными волосами, одетая в полупрозрачные платья с оборками, блестками и цветочными узорами, а также нарядный белый блейзер и брюки модель позирует на фоне пустынного пляжа и разрушенных зданий.

Надо сказать, что съемка получилась действительно по-готически суровой и холодной – Хоуксворту удалось вытянуть из местных пейзажей самые мрачные и серые картинки. Сюрреалистичная и кинематографичная съемка кампания стала отличным контрастом для воздушной коллекции Сары Бертон, дебютировавшей на Неделе моды в Лондоне в феврале. По словам дизайнера, ее героиня - девушка из страны, в которой реальность переплелась со снами. Отсюда и фантазийные наряды с принтами в духе Сальвадора Дали: бабочками, мотыльками, карманными часами, цветами и единорогами.

Ekaterina Antre

22 июля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии