Кристиан Лубутен одел олимпийскую сборную Кубы ↓

0 +

 С 5 по 21 августа в бразильском Рио-де-Жанейро пройдут XXXI Олимпийские игры. Однако к соревнованиям готовятся не только спортсмены со всего мира, но и дизайнеры, которые шьют и разрабатывают форму для национальных сборных. Известно, что Стелла Маккартни одевает команду Великобритании, Ральф Лорен - США, Джорджио Армани – Италии, а H&M сшил форму для атлетов из Швеции. Дизайнерскими костюмами теперь может похвастаться и сборная Кубы.

Автором торжественной экипировки спортсменов с острова Свободы неожиданно стал Кристиан Лубутен. Для этого знаменитый обувщик объединился с профессиональным гандболистом и основателем интернет-магазина SportyHenri.com Анри Таем.

Дизайнер вдохновился целеустремленностью кубинских атлетов и индивидуально для каждого спортсмена разработал костюм, учитывающий особенности его фигуры. За основу Лубутен взял элементы кубинской культуры и цвета национального флага, который стала основным источником вдохновения. Помимо этого, дизайнеры обратились к спортивной истории страны и нашли в победах предыдущего поколения атлетов ту мотивацию и страсть к движению вперед, которую хотели передать новой команде. 

Для мужчин были сшиты красные пиджаки с накладными карманами, удлиненные шорты, традиционные кубинские рубашки гуаябера и красные кеды со звездами. Для женщин – аналогичные жакеты бежевого цвета, повязки на голову, брюки и босоножки. Вся обувь изготовлена из нежной телячьей кожи и украшена пятиконечной звездой, которую можно увидеть на флаге страны.

Предполагается, что эту форму спортсмены наденут на церемонию закрытия Игр. Вряд ли на этой Олимпиаде кто-то будет выглядеть более стильно, чем кубинцы.

Ekaterina Antre

25 июля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии