Свершилось: Раф Симонс – новый креативный директор Calvin Klein ↓

0 +

Главная интрига мира моды больше не интрига. Спустя четыре месяца слухов информация наконец подтвердилась: Раф Симонс действительно стал креативным директором Calvin Klein.

Напомним, в апреле руководство американского Дома объявило, что Calvin Klein приняли новую глобальную стратегию, согласно которой все линии бренда сливаются в одну, а руководить ими должен один дизайнер. Тогда креативным директорам женской и мужской линий марки Франциско Косте и Итало Зуккелли пришлось покинуть свои посты.

С тех самых пор индустрия заговорила о том, что новым руководителем марки станет бывший креативный директор Dior и Jil Sander Раф Симонс. На прошлой неделе источники издания FashionMag заверили, что бельгиец уже подписал договор с Calvin Klein и займет свою должность начиная со 2 августа. Однако ни руководство холдинга PVH, которому принадлежит американский Дом, ни сам Раф не давали комментариев. Причиной молчания был контракт дизайнера с Dior, срок действия которого истек буквально на днях, даровав Симонсу долгожданную свободу.

И вот наконец-то об этом официально заявил CEO американского бренда Стив Шифман: «Приход Рафа Симонса в Calvin Klein означает совершенно новую главу в истории бренда. Его вклад в формирование и модернизацию fashion-индустрии неоспорим. Я уверен, что это решение подарит бренду новое, светлое будущее».

Симонс уже перебрался в Нью-Йорк и не раз встречался с членами команды Calvin Klein для знакомства, а вчера он пришел в компанию с собственной командой дизайнеров, которые заменят распущенное старое креативное бюро.

Согласно новой стратегии компании, в отличие от своих предшественников у Симонса будет беспрецедентная зона ответственности – он будет отвечать не только за мужские и женские подиумные коллекции Calvin Klein Collection, но и за линии белья, денима CK Jeans и даже предметы интерьера. Более того, дизайнер будет следить за работой отделов маркетинга и рекламы бренда, участвовать в реорганизации показов и изменения общего имиджа бренда. Дебют Симонса на его новом посту состоится в сентябре в рамках Недели моды в Нью-Йорке.

Напомним, что из Dior Раф Симонс ушел в октябре 2015 года по причине высокой загруженности и желания больше внимания уделять своей собственной марке. На его место в июле этого года была назначена Мария Грация Кьюри, которая до этого трудилась для Valentino.

Ekaterina Antre

04 августа 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии