The girl from Ipanema: Жизель Бундхен стала талисманом Олимпиады в Рио ↓

0 +

Их ждали, о них спорили, их даже пытались бойкотировать. Летние Олимпийские игры в Бразилии, ожиданием и предвкушением которых весь мир жил последние несколько месяцев, наконец стартовали. Рио-де-Жанейро стал первым городом в Южной Америке, выбранным для проведения Олимпиады. Латиноамериканская страна не может похвастаться грандиозным размахом в организации мероприятия: бразильские власти потратили на церемонию открытия 20 миллионов долларов – куда меньше, нежели в Лондоне, Пекине или Сочи. В празднике принимали участие около 35 тысяч человек, а количество зрителей у экранов достигло 4 миллиардов человек. Несколько сотен музыкантов и танцоров исполнили номера для масштабного шоу, постановщиком которого выступил Фернанду Мейреллиш - оскаровский номинант 2004 года, снявший криминальную драму «Город Бога». 

Однако даже в отсутствие внушительного бюджета бразильцы умеют устраивать яркие праздники, а их звезды узнаваемы и любимы во всем мире. Одним из самых запоминающихся моментов церемонии открытия был выход 36-летней супермодели Жизель Бундхен, ставшей лицом и талисманом XXXI Олимпийских игр.

Бывший «ангел» Victoria’s Secret, год назад объявившая о завершении модельной карьеры, ради Олимпиады в родной стране согласилась на еще одно дефиле. Она прошлась своей знаменитой походкой по 150-метровому подиуму на стадионе «Маракана» под бурные овации зрителей. Жизель была одета в блестящее платье с длинным шлейфом от бразильского дизайнера Александра Херкович, а ее волосы были уложены в фирменном «пляжном» стиле. Незабываемый выход супермодели прошел под песню Даниэля Жобима «Девушка с Ипанемы» (один из пляжей Рио).

«Это определенно самый длинный подиум в моей жизни и самое большое количество народу смотрит за проходкой. Это совершенно особый момент для моей страны, и я польщена тем, что меня пригласили принять участие в таком событии», - рассказала после шоу Жизель Бундхен.

Ekaterina Antre

07 августа 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии