Eco-friendly: Стелла МакКартни спасает природу Монголии ↓

0 +

Кашемир - это прекрасно. Он мягкий, теплый, уютный. Оказывается, на изготовление одного кашемирового свитера требуется шерсть целых четырех монгольских коз, тогда как из шерсти всего одной овцы можно получить пять свитеров. Кроме этого, производство кашемира в целом в 100 раз хуже влияет на окружающую среду, чем производство близкой ему шерсти.

Но, несмотря на высокую цену, кашемир любят больше из-за несравнимых тактильных ощущений и покупают все чаще, чем вынуждают рынок производить его в огромных объемах. Сейчас кашемировые вещи есть даже в самых демократичных магазинах по вполне доступным ценам, и этот рост производства наносит огромный урон экосистеме Монголии. Пятикратное увеличение поголовья коз уничтожает местные зеленые луга, медленно превращая их безжизненные пустоши. Экобаланс нарушен.

Стелла МакКартни - известный борец за сохранение естественного равновесия в природе - нашла решение проблемы. На днях дизайнер выпустила кампанию, в которой она в очередной раз призывает заботиться об окружающей среде.

На протяжении последних лет компания Stella McCartney резко сократила использование девственно-нового кашемира, вместо этого начав изготавливать вещи из неиспользованных остатков шерсти коз на фабриках в Италии, где производятся самые высококачественные кашемировые вещи. Такому эко-производству дали название Re.Verso. Оно будет наносить урон окружающей среде на 92% меньше, чем традиционное производство. Ко всему прочему, дизайнер сотрудничает с Sustainable Fibre Alliance и Wildlife Conservation Society над сохранением лугов в Монголии.

Глядя на кадры кампейна, действительно легко поверить в то, что забота об окружающей нас среде - дело не скучное, а исключительно модное.

Ekaterina Antre

11 августа 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии