Париж 60-х в шестой коллекции Инес де ля Фрессанж для Uniqlo ↓

0 +

Инес де ля Фрессанж - французская аристократка, вся жизнь которой была так или иначе связана с fashion-индустрией. Еще в ранней молодости она вошла в мир моды, начав карьеру в качестве международной топ-модели в 1975 году. С 1983 по 1990 год Инес была лицом Chanel и музой дизайнера Карла Лагерфельда. В 2013 году она перезапустила свою марку одежды Ines De Lafressange Paris и в качестве ее креативного директора продолжила воплощать идею французской элегантности.

Посланница стиля Chanel, владелица собственного магазина, дизайнер коллекции обуви для Roger Vivier, автор нескольких книг и муза дизайнеров продолжает всех удивлять. На днях 59-летняя икона стиля представила новую, шестую по счету коллекцию для японского бренда демократичной одежды Uniqlo, которая появится в магазинах в сентябре 2016 года.

Темой новой коллаборации стал «Париж на пике моды 60-х», поэтому  все вещи отражают рок, моду и элегантность того времени. Коллекция создавалась под руководством дизайн-директора Uniqlo Наоки Такидзава и состоит из трех линеек. В совместной работе отчетливо проявился концепт Life Wear («Одежда для жизни»).

В первой линии представлены женственные блузы, пиджаки из вельвета или твида, лаконичные прямые брюки. По словам Инес де ля Фрессанж, эти вещи воплощают утонченный стиль идеальной жены и матери. Вторая линия интерпретирует любимый парижанами традиционный военный стиль, в котором отдается предпочтение водолазкам, рубашкам, пиджакам из грубой ткани. Заключительная третья коллекция отражает свободолюбивый дух 70-х годов. «Эти образы я часто видела на обложках виниловых пластинок Дженис Джоплин, Джимми Пейджа и Вудстока. Сегодня они продолжают вдохновлять меня и миллион других людей. Женщины в 70-е были открыты всему новому: они носили множество аксессуаров и не боялись смешивать стили. В их вещах есть чувство свободы», - прокомментировала Инес де ля Фрессанж.

Основную цветовую гамму моделей составляют оттенки серого: например, графитовый или «древесный уголь». Они разбавлены ярко-голубым, красным, темно-оливковым и коньячным.

Ekaterina Antre

15 августа 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83