Королева трикотажа: скончалась дизайнер Соня Рикель ↓

0 +

На 87-ом году жизни скончалась известный французский дизайнер и основательница Дома Sonia Ryikel Соня Рикель. Как сообщается, причиной смерти стала болезнь Паркинсона, которая характеризуется постепенной гибелью двигательных нервных клеток. Дизайнер страдала от этого недуга на протяжении последних 20 лет жизни.

Соня Рикель родилась 25 мая 1930 года в окрестностях Парижа в семье еврейских эмигрантов из России. Ее первой работой было оформление витрин одного из текстильных магазинов во французской столице, куда она поступила в возрасте 17 лет. Началом дизайнерской карьеры Рикель можно считать коллекцию трикотажных вещей, которую она создала для магазина своего первого мужа в 1962 году. После этого ее вещи стали популярны, и вскоре Соню стали называть «королевой текстиля».

Свой первый фирменный бутик дизайнер открыла в 1986 году на левом берегу Сены в Париже. Среди первых клиенток бренда были Брижит Бардо, Катрин Денев и Одри Хепберн. В ту пору Рикель продолжала уделять особое внимание трикотажным вещам, которые со временем, как и полосатые свитера стали символом Дома. В 1995 году она оставила пост генерального и креативного директора собственного модного Дома и не занималась непосредственной разработкой коллекций. С тех пор Соня выступала почетным президентом Дома, которым руководила вместе с бывшим мужем, дочерью Натали и сыном Жан-Филиппом. В 2009 году дизайнер была награждена орденом Почетного Легиона за 40-летний вклад в модную индустрию страны.

Сегодня помимо женской одежды марка Sonia Rykiel выпускает одежду для детей, аксессуары, парфюм, а также коллекции интерьерных тканей.

Ekaterina Antre

26 августа 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84