Тайра Бэнкс будет преподавать в Стэнфорде ↓

0 +

Настали интересные времена: сегодня модели больше не готовы посвящать всю свою жизнь съемкам для журналов и хождению по подиуму и ищут самые разные пути творческой самореализации. Одни, как Кара Делевинь и Агнесс Дейн, уходят в кинематограф, а другие осваивают более серьезные профессии. Так, одна из самых популярных моделей 1990-х - Тайра Бэнкс – решила стать преподавателем.

К 42-м годам Тайра почувствовала потребность поделиться с молодежью своим богатым опытом. Она дала согласие прочесть курс по личному брендингу в Стэнфордской школе бизнеса. Попробовать себя в этой роли модели предложила другая преподавательница университета и бывшая телеведущая Эллисон Клюгер. Однажды она услышала, как Бэнкс выступала перед публикой и была поражена. «Она просто прирожденный педагог!» - решила Эллисон. Теперь Тайре предстоит учить студентов, обучающихся на отделении MBA.

Модель будет рассказывать о том, как поработать над собой, чтобы добиться успех. Официальное название курса – «Проект "ты": создание и расширение вашего персонального бренда» (Project You: Building and Extending your Personal Brand). Тайра собирается особенно подробно остановиться на том, как правильно использовать средства  массовой информации с целью продвижения личного проекта. Начало двухнедельного курса запланировано на май 2017 года.

Модель призналась, что никому спуска не даст. «Если я увижу, что кто-то меня не слушает, я его выгоню», - сказала будущий преподаватель. Она также понадеялась, что сможет настолько заинтересовать студентов, что они не будут копаться в телефонах, разве что чтобы написать твит с ее цитатой.

Стоит отметить, что сама Бэнкс начала свою модельную карьеру в 16 лет и  не ходила в колледж. Однако уже став супермоделью и создав чрезвычайно успешное шоу «Топ-модель по-американски», она решила, что ей необходимы не только практические, но и академические знания, и прошла трехмесячный курс в Гарварде.

Сегодня Тайра по-прежнему занимается своим шоу «Топ-модель по-американски», правда, теперь не в качестве ведущей, а только продюсера. А самое главное - воспитывает сына Йорка, которого для нее выносила суррогатная мать.

Ekaterina Antre

31 августа 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии