Плюс два: объявлены новые креативные директора Oscar de la Renta ↓

0 +

Напомним, в 2014 году, незадолго до смерти, Оскар де ла Рента назначил новым креативным директором своей марки британца Питера Коппинга. Решение встретило довольно неоднозначную реакцию модной общественности, но раз так решил сам мастер, так тому и быть.

В этом июне стало известно, что Коппинг покидает американский Дом «по личным причинам», - дизайнер объяснил это желанием вернуться в Европу. Его место прочили Альберу Эльбазу, не так давно ушедшему из Lanvin, но нет  - вчера стало официально известно, что Oscar de la Renta возглавит дизайнерский дуэт Лауры Ким и Фернандо Гарсиа.

До этого они уже долгое время работали с брендом: Ким была главным дизайнером с 2003 года, а Гарсия присоединился в 2009 году на пост старшего дизайнера. В 2015 году Ким и Гарсия ушли на вольные хлеба и основали собственную марку Monse. За последние два года они успели разработать две сезонные коллекции и завоевать немалое признание. Леди Гага, Сиенна Миллер, Марго Робби, Селена Гомес надевали их платья на красные дорожки, а Сара Джессика Паркер выбрала образ Monse для MET Gala - 2016.

«Мы взволнованы нашим возвращением в Дом, где мы узнали тонкости моды от Оскара и бизнеса от Алекса Болена. Время, которое мы провели создавая Monse не прошло даром и мы хотим привнести всё то, чему мы научились», - сказано в заявлении новоиспеченных креативных директоров.

Параллельно дизайнеры собираются продолжать свою деятельность в Monse. Более того, директор Oscar de la Renta пообещал поддерживать их марку в плане логистики,  аудита и прочих финансовых вопросов, чтобы Ким и Гарсиа могли всецело сконцентрироваться на дизайне. Их первой работой на посту креативных директоров модного Дома будет осенне-зимняя коллекция 2017.

Ekaterina Antre

04 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии