Карл Лагерфельд выпустил карандашницу за 2850 долларов ↓

0 +

Неутомимый Карл Лагерфельд продолжает расширять границы своего таланта. Дизайнер, фотограф, владелец книжного магазина и художественной галереи, автор духов и ювелирных украшений – Лагерфельду интересно буквально все. В этом году он попробовал себя еще в одной сфере – любитель порисовать политические карикатуры на злобу дня для Elle и Frankfurter Allgemeine Magazin, «мистер Многозадачность» выпустил коллекцию канцелярских принадлежностей и скромно назвал ее Karlbox. Такой своеобразный набор для художников и всех, кто любит рисовать, дизайнер представил совместно с известной немецкой компанией Faber-Castell, которая много лет выпускает канцелярские товары.

«Для меня рисование - это как дыхание в письменной форме. Это расслабляет меня», - рассказал кутюрье.

Один «карлбокс» представляет собой массивную шкатулку со множеством отделений, выполненную из бука и украшенную портретом дизайнера. Лагерфельд лично работал над палитрой инструментов и их оформлением. В набор входит 350 цветных и графитовых карандашей с растворяющимися пигментами, рассортированных по оттенкам: от песочного до ярко-фиолетового. Помимо этого каждый «карлбокс» включает капиллярные ручки, маркеры с эффектом акварели, линейки, кисти, ластики, точилки, специальную чашку и другие необходимые аксессуары для начинающих художников и дизайнеров.

В партнеры Лагерфельд не случайно выбрал компанию Faber-Castell. Маэстро признается, что с детства помнит качество немецкой марки, карандашами которой он начал рисовать еще ребенком в Германии и не переставал никогда.

Очевидно, такая вещь не может иметь массовый тираж: в продажу поступило всего 2500 наборов, каждый из которых стоит 2850 долларов. Купить «карлбоксы» можно с 1 сентября 2016 года в магазинах Faber-Castell, универмаг Harrods London и на официальный сайт Karl Lagerfeld.

Ekaterina Antre

07 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии