Союз моды и искусства: Джонатан Андерсон проведет выставку ↓

0 +

Джонатан Андерсон, ирландский дизайнер одноименного бренда и креативный директор модного Дома Loewe, попробует себя в роли куратора выставки «Disobedient Bodies», которая пройдет в галерее Hepworth Wakefield в Западном Йоркшире. Главной темой экспозиции станет переосмысление форм человеческого тела дизайнерами, художниками и скульпторами XX – XXI веков.

Выставка станет собранием всего того, что вдохновляет Андерсона: скульптур и полотен Грэхема Сазерленда, Генри Мура, Луизы Буржуа, Сары Лукас, Жана Арп, Барбары Хепуорт, соединенных с одеждой Рей Кавакубо, Жан-Поля Готье, Кристиана Диора, Хельмута Ланга и Иссей Мияке. Помимо произведений искусства дизайнер включит в экспозицию книги, объекты и предметы одежды из своей скандальной мужской коллекции сезона осень-зима 2013: тогда на подиум он вывел моделей-мужчин в кожаных платьях, белых перчатках и шортах с оборками. На многочисленные вопросы журналистов дизайнер отвечал, что та коллекция стала для него экспериментом с архитектурой и пропорциями, попыткой улучшить силуэт.

«Это редкая и эксклюзивная возможность для меня собрать вместе все объекты моды и искусства, которые долгое время вдохновляли меня. Я хочу понять, что произойдет, если объединить их, заставить работать вместе», -рассказал Джонатан Андерсон.

По мнению ирландца, скульпторам повезло больше, чем дизайнерам: они могут более свободно обращаться с формами человеческого тела: «У нас больше барьеров, потому что мода всегда основывается на идее, что наша работа должна быть связана с реальностью».

Для посетителей выставка откроется 18 мая 2017 года и продлится три месяца.

Ekaterina Antre

08 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84