Семейство Кардашьян поддержало Канье Уэста на показе Yeezy Season ↓

0 +

Когда в феврале 2015 года Канье Уэст представил на Неделе моды в Нью-Йорке первую коллекцию Yeezy Season One для аdidas Originals, это стало главным событием всего сезона показов. Скоро разговоры об эпатажности представленных вещей и откровенном лукбуке приутихли, и оказалось, что одежда авторства рэпера пользуется успехом. Канье Уэст понял, что попал в нужную струю и решил продолжать дизайнерское дело. Второе шоу стало самым просматриваемым на VogueRunway.com, опередив даже Chanel, а третий показ Канье и вовсе объединил с презентацией нового альбома The Life of Pablo.

И хотя в основное расписание стартовавшей Недели моды в Нью-Йорке показ Yeezy Season 4 не был включен, это не помешало рэперу в первый же день модного марафона перетянуть все внимание публики на себя. Ажиотаж вокруг четвертой коллекции Канье Уэста начался давно. Интерес подогревался спойлерами от жены рэпера Ким Кардашьян, которая была замечена в пластиковых ботфортах и мюлях из долгожданной коллекции, и конечно, скандалом вокруг кастинга. За несколько дней до шоу музыкант опубликовал в своем Twitter приглашение на кастинг «только мультирасовых моделей», что стала причиной  обвинений его в расизме. Дизайнер не стал комментировать эту ситуацию, а предпочел дождаться показа, чтобы доказать нелепость критики.

Место проведения шоу было засекречено до последнего момента. Гостям просто дали название остановки в районе Челси, где надо сесть на автобус, чтобы доехать до конечного пункта - заброшенного госпиталя Smallpox на острове Рузвельт. Увидеть показ могли и подписчики музыкального канала Tidal, где велась прямая трансляция.

Подиум был выстроен треугольником, внутри которого фоном разместились модели в обтягивающих костюмах в тон кожи. В таком положении участники шоу провели несколько часов. Судя по всему, кастинг оказался провокацией: в перформансе, поставленном итальянской художницей Ванессой Бикрофт, участвовали девушки с разными типами фигуры и оттенками кожи.

Сама коллекция мало чем отличается от предыдущих. Все те же худи, растянутые треники, оверсайз-толстовки, свободные джемперы, парки, обтягивающие боди и платья и прозрачные ботфорты со скошенным каблуком. Не изменилась даже цветовая гамма коллекции: все тот же хаки и оттенки телесного. На показе Уэст дебютировал с линией украшений, которую посвятил своей жене – Ким Кардашьян. Золотые колье выполнены на манер древних монет и украшены надписями Saint. 

В показе приняли участие не только девушки, прошедшие кастинг, но и те, с кем Уэст постоянно сотрудничает или дружит: модель Элис Метца, сестра Николь Ричи - София Ричи и певица и танцовщица Тейана Тейлор (которая недавно снялась у Канье в клипе на песню Fade). Закрывала показ топ-модель Шанель Иман.

В первом ряду – сплошь звезды: жена репера Ким Кардашьян и ее сестры Кендалл и Кайли Дженнер (а с ними и съемочная группа телешоу «Кардашьяны»), Льюис Хэмилтон, Фаррелл Уильямс, Винни Харлоу, рэперы Tyga, Fabolous, 2 Chainz и Pusha T, Карин Ройтфельд, бессменный главный редактор американского Vogue Анна Винтур и многие другие.

Ekaterina Antre

09 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84